当前位置 : 首页 > 玄幻 > 天道悬赏系统

更新时间:2020-03-29 07:56:45

天道悬赏系统 连载中

天道悬赏系统

来源:落初 作者:安静笑沉默 分类:玄幻 主角:杨天习武 人气:

《天道悬赏系统》作者:安静笑沉默,玄幻类型小说,主角:杨天习武,本小说主要讲述了:黑暗笼罩,光明褪去,邪灵蛊惑生灵作恶邪念丛生,罪恶累累,天道悬赏世间罪孽少年偶得系统,成天道使者,沐浴正气,征恶扬善,弘扬正义……他是邪恶的克星,邪灵的终结者。

...展开

精彩章节试读:

左前方大约两千米开外,杨天通过系统看见六名中年男子正在围着一个身着粉红衣裙的少女,不时撕扯少女身上的衣物。

这几人嬉皮笑脸,目光邪恶,跟杨天之前遇见毒寡妇被追杀的那一幕何其相似,只不过是双方的人员都换了而已。

随即杨天直接往那个方向快速前进,只是快要走到事发地点的时候,他突然停下了下来。

这时一名白衣青年从林中走出来,大约二十来岁的样子,背后背着一把剑,被围堵的少女一看见白衣青年就急忙喊到:“师兄,师兄,救命啊……”

这时,六名就要行恶的中年男子齐齐回头,看到白衣青年走过来,不约而同的散开,把他围了起来,六虎老大恶狠狠的开口到:“小子,我们是黄山六虎,识相的滚开,否则就把性命留下!”

然而白衣青年并没有开口,反而轻蔑的扫了六人一眼,直接拔剑而起。

“咻”

一道利剑穿刺空气的声音响起,白衣青年的剑已经重新归鞘,然而黄山六虎中的老六则捂着喉咙,眼中带着不可置信的神色倒下。

这时白衣青年才悠悠开口到:“什么黄山六虎,这不就变成五虎了么,不对,应该说是五只病猫。”

“啊!你竟敢杀了小六,我跟你拼了!”

“上!杀了他,为小六报仇!”

“杀!”

黄山六虎剩下的五虎纷纷怒吼一声,拿着武器杀向白衣青年。

但这对白衣青年来说,并没有什么用,他脚尖轻轻点地,轻易躲开五人的攻击,再次刺出一剑,他的剑实在太快,场内还没有人看清他的动作,六虎中的老三就已经被一剑封喉了。

“点子扎手,撤!”六虎中的领头老大一看形势不对,率先退开,头也不回逃走了。

看着四个人逃走,白衣青年也不去追杀,反而走到红衣少女身边,柔声说到:“欣欣师妹,你没事吧,有没有被吓着了。”

罗欣欣眼圈一红,哭哭啼啼的说到:“李俊师兄,刚才可是吓死我了,还以为被他们给……呜呜……”

李俊看着罗欣欣梨花带雨的模样,伸手把她拥入怀中,拍拍她的背,低声安慰着。

罗欣欣搂紧李俊的脖子,小鸟依人的把脑袋埋在李俊的胸怀里。

如果事情只是发展到这里,无疑是一件英雄救美芳心暗许的完美故事,一个十分美好的结局。

看到这里时,杨天也不准备过去了,人家在秀恩爱呢,当电灯泡可不好,看多了会辣眼的。

然而就在他准备撤走系统探视的那一刻,“看到”李俊突然把罗欣欣推开,非常愤怒的指着她,张了张口,想说些什么却又没说,似乎不敢相信这是真的。

此时只见李俊的胸膛之上,插着一把小巧的匕首,鲜红的血液侵染了他白色的衣衫,显得十分刺眼。

这时罗欣欣一脸厌恶的看着李俊,冷冷的开口到:“别以为我不知道,刚才那六个人就是你请来做戏的,为的就是博取我信任,想要得到我们罗家的段体秘诀。只是让师妹没想到的是你下手这么狠,连杀他们两个人,果然不愧是号称我们青狼帮的魔鬼少主。”

李俊神情非常痛苦的说到:“欣欣师妹,你……你真的误会为兄了,这么多年以来,难道你还不明白师兄对你的心意么?就算……就算你不肯接受师兄,何至于杀师兄呢?不过能死在欣欣师妹的手里,我李俊死也瞑目了。”

他这么说着的时候,捂着胸膛想要慢慢蹲下,但似乎身形不稳,倒过一边去,在罗欣欣看不见的角度偷偷拿出一枚丹药服下去。

罗欣欣没有再废话,手中出现另一把匕首,朝李俊后背刺上去。

李俊似乎有所察觉,微微转身,避开要害,下意识的用手抵挡,身上再次添上一道伤口。

他表情非常真挚的说到:“欣欣师妹,师妹你真的打算杀师兄吗?师兄把整颗心都给你了,你于心何忍?”

罗欣欣神情复杂,咬了咬嘴唇,眼里的泪水再次夺眶而出,哽咽着说到:“对……对不起,师兄,我错怪你了,我以为你全是为了我们罗家的段体秘诀。”

她说完就俯下身作势去扶李俊,然而下一秒,她的手中的匕首竟快速地刺向对方的喉咙。

李俊一手用力拍在地面上,受伤的手臂则把罗欣欣甩开,一跃而起,迅速拉开与罗欣欣的距离。

看着远离她三米之外的李俊,罗欣欣激动的说到:“要不是觉察到师兄你的气息在逐渐变强,师妹我还真上当了呢,师兄你这苦肉计当真了得,我刚才已经完全被师兄所感动了,奈何只是虚情假意,真是天大的讽刺……”

此时李俊已经拔下胸膛上的匕首了,嘿嘿直笑道:“呵呵,没想到师妹还是这么机警,性子也这么残忍,仅仅只是怀疑就痛下杀手,刚才要不是为兄防有一手,估计就真的死了。”

“唉,师兄以前还想人宝两得呢,不过既然师妹已经知晓为兄的真正目的,那今天就索性做个了结,黄泉路已开,请师妹上路吧。”

说到最后,李俊伸手做出了个请的姿势。

罗欣欣奇怪的看着他,正要开口说话,突然神色一变,指着李俊,语句断断续续的说到:“你……你什么……时候给我下了……断魂散?”

看着罗欣欣的气息逐渐消失,李俊十分优雅的开口到:“断魂散是今早喝早茶的时候我给你下的,我在其中加了一些白糖,所以你没有感觉出来也是正常,你们罗家都那么固执,就是不肯把《不灭金身》交出来,我们李家只能把你们罗家所有人一个一个的暗中除掉,人死完了,那锻体秘诀自然就是我们李家的了。”

“嗯,有一点必须跟师妹说明,黄山六虎的出现,纯属巧合,要怪只怪你的运气不好。”

“这些年,我们罗家莫名消失的那些人都是你们李家干的!你们李家一定会遭到报应的,李俊我在地狱等着你。”此时罗欣欣回光返照,这几句话说得十分利索。

“师妹,你还是太天真了,如果诅咒有用的话,那我们努力追求实力有什么用?”

李俊平静的开口到,只是他的话音刚刚落下,一支利箭破空而来,钉在他的眉心处。

同时林中传来一道沙哑的声音:“有时候诅咒还是有些用处的,大哥,既然你那么喜欢欣欣师姐,那你还是下去陪她吧。”

李俊用尽生命最后的一丝力气,转头看清来人是谁时,嘴中吐出二弟两个字之后软软倒下,双眼瞪得老大,死不瞑目。

一位跟李俊有八分相似的白衣少年,他走到李俊身边神情悲伤的说到:“大哥,为什么一定要跟我抢夺帮主之位呢,我哪一样都比你强,嗯,黄山六虎可不是巧合出现在这里,他们是本公子养的狗。”

杨天看完这一系列事情的发生,内心十分的复杂,果真是人生如戏,全靠演戏。

为了降低对方的警惕性,李俊、罗欣欣两人的一系列表演都很到位。

李俊为了罗家的东西,罗欣欣因为怀疑,然后两者步步算计,同门相残之中毫不留情,完全是你死我活。

李俊的弟弟为了权力,亲手杀死自己的哥哥,是手足相残最真实的写照。

好一场螳螂捕蝉黄雀在后的精彩好戏,只是唱戏的人心肠都很残忍,视人命如草芥。

这个世界的人性怎么会如此的黑暗与肮脏,为了利益什么事都做得出来,抛弃伦理道德、草菅人命都属于常见之事。

就在杨天这么想着的时候,他已经来到了事发现场,白衣少年看到他突然出现,二话不说,一剑刺向杨天的喉咙。

杨天不为所动,面色平静,对这致命的一剑满不在乎。

在黑土山脉核心山谷呆了一年,虽然杨天的修为没有提升,还是处于武徒九级的境界,但他以太极为基础,把之前得到的《浩然剑法》、《正气拳》、《风云步》修改一番之后已经修炼入门,再加上他能够跨越三大境界战斗。

这白衣少年只有武士七级的修为,自然不是杨天的对手,杨天避开他攻击之后,随后一拳轰碎对方的脑袋。

“叮……恭喜宿主杀死大恶人一名,获得100点善恶值,1000点经验。”

“这么多善恶值,这小子到底做了多少恶事,害死了多少个人。”经过上次杀死那黑衣男的事,杨天知道,杀死作恶越多的人,得到的善恶值就会越多。

看着一地黄白之物,杨天突然间觉得,也不是那么的恶心,他仿佛看见有许多冤魂得到了解脱,消散在空中,似乎在诉说这个白衣少年曾经做了数不胜数的恶事,罄竹难书。

世间罪恶累累,邪恶之人太多。

那就让我屠尽这世间的肮脏与邪恶吧,这一刻杨天的内心生出了这么一个念想。

其实他也不得不这么做,因为对杨天而言,想要提升修为,就只有猎杀恶人与妖兽,才可以得到善恶值与经验,吃天材地宝则没有半点经验,只能提升体质。

对于这一点,杨天很郁闷,却也无可奈何。

也不知妖兽一族发了什么疯送了他那么多的天材地宝,却又不让他泄露出去,这就造成了一个事实,那么多天材地宝对他本身而言没有太大作用,却又让杨天欠了妖兽一族一个天大的人情。

如果没有必要,杨天绝对不会再猎杀妖兽了,正所谓人情债难还。

“那我怎么分辨哪一个人是恶人?”杨天在心中默默问到,既然已经决定,日后尽力斩杀恶人,自然要先分辨出善恶。

“叮……跟系统查探妖兽显示出来的现象一样,冒着红光的是恶人,红光越浓的人就表示其作恶越多,白光代表中性,金光代表做善事获得的功德。”

杨天把之前在这里死去的几人草草埋了了事,然后朝着黑石镇的方向走去。

一年多没有回家,也不知家里长了青苔没。

杨天内心突然生出一股十分想家的感觉,虽然家里已经没有了亲人,但毕竟是在这里生活了十几年,他对黑石镇始终怀着一种特殊的感情。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200