当前位置 : 首页 > 玄幻 > 斗剑空间

更新时间:2020-03-29 08:07:08

斗剑空间 已完结

斗剑空间

来源:落初 作者:倒霉熊 分类:玄幻 主角:楚风侍剑 人气:

《斗剑空间》是倒霉熊写的一本玄幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《斗剑空间》精彩章节节选:七种各怀绝技的不同人格交替占据身体,会给一个修仙者带来怎样的体验?有横扫天下,有高深莫测,有惊心动魄,有啼笑皆非,这是妖孽般少年一路逆袭的故事。

...展开

精彩章节试读:

芮丹盘算了双方实力,五十年前青云道人的修为略胜自己。

但当年小输一筹后,他每日苦练,又爬上堂主的高位,获得门内更多修炼资源,已是结丹后期境界。

真要拼斗起来,未必会输给青云道人。

自己一人就能拖住青云道人,其他十几个筑基期弟子,杀光楚氏父子易如反掌。

做事要做绝,斩草要除根!

芮丹心中有了主意,哈哈一笑,道:“青云道友,这事你管不了,我个人也很想放了他们。”

“但这事涉及通天剑宗的威望,任何人或门派敢于欺骗通天剑宗,通天剑宗绝不能容他活在世上!”

“道友请回吧,以后我再登门谢罪。”

“我一定要管呢。”青云道人的语气斩钉截铁。

“那就有死而已。”芮丹冷冷道。

“青云前辈,不用管我,带我儿子走。”这时楚知秋道,他心想青云道人要保护一家三口,绝无可能。

唯有牺牲自己,奋力断后,青云道人以结丹期的实力,护得两个儿子逃走还有那么一丝机会。

“芮道友,你我较力,谁强一些?”青云道人突然道。

“伯仲之间。”芮丹道,心想,五十年前是你强一些,现在却未必了。

芮坤听了,微微一怔,他知道叔叔向来心高气傲,能承认对手与自己实力相仿,已是极大的夸赞了,这青云道人必然是一个让叔叔极为忌惮的劲敌。

“贫道却认为,我的实力远远胜过你。”青云道人道。

“放什么狗臭屁呢?”芮丹一拍桌子,哈哈大笑,见青云道人如此自信,心中越发忌惮,暗想,难道他又新练成了什么绝招?

“芮道友,你我已经五十年未动手了,还是不伤和气的好,文比如何?”青云道人道,他心想对方人多势众,自己孤身一人,如果强上,难保楚家周全,只有用语言将对方挤兑住,巧计救人。

“我知道你的心思,我偏不比。”芮丹笑了笑,他只要拦住青云道人,十几名筑基期手下随便就能杀光楚氏父子。

然后众人再围攻青云道人,又能除了这个仇敌,己方是稳赢的局面,何必旁生枝节呢。

“芮道友还是自认实力不如在下啊,通天剑宗的弟子都看看,你们的芮堂主不敢和贫道比试呢。”青云道人笑道,“五十年前芮道友就曾输给贫道,看来心中仍有阴影,胆子小也是好事,可以活得更长一些嘛。”

通天剑宗众弟子闻言,目光不禁向芮丹投去,随即想到岂能对堂主不敬,又纷纷目不斜视。

饶是芮丹城府极深,听了这话,血一下涌到面皮上。

修真者各种各样,什么人都有,却都有一个共同点,那就是最恨别人说自己胆小。

修真是为了什么的,是为了获得超过别人力量!

要获得力量,财、侣、法、地四大要素,一个都不能少!

财宝要抢!杀人夺宝是常事!

道侣也要抢!一个姿色修为上佳的女修,上百个男修同时争夺也是平常!

功法更要抢!没好的功法,你已经被打死了!

地更要抢!没上好的灵田,你哪来提升功力的药材?

没灵气充裕的洞府,你的修为怎么提升?

而所有这一切,都靠一身铁胆。

如果一个修真者被人认为是胆小鬼,没有人会看得起他,宗门不会要你,道侣不会要你,就连一个凡人也会在你背后偷偷吐一口痰。

“呵呵,当年芮某是吃了点亏,不过青云道友也受了不小的伤吧。”

“说芮某输给你?我却是听不懂了。”芮丹故作轻松,“本想给青云道友一个面子,但道友将芮某的容让当作软弱,却是想错了。”

“既然你要比,那就比比吧。”他心想,屠灭弈剑门一大半是为了给自己积累威望,如果怕了青云道人,此事传扬出去,自己的威望荡然无存,那么屠灭弈剑门的功劳就没有意义了,只能先答应了再说。

“好说好说,这里地方小,我们就去后院比试,楚家的人就暂时陪在贫道身边,芮道友看如何?”青云道人道。

“呵呵,你怕我们比试之时,楚家被人暗害了?”

“却把芮某瞧低了,大家听好,我和青云道友胜负未负时,谁也不许加害楚家的人一根手指头!”

“青云道友若还不放心,就让他们和你呆一起吧。”芮丹道,心想,你若分心照顾楚家三口,那是更好,反正最后都跑不掉。

“我师父赢了怎么说?”这时楚风突然叫道。

“若青云道友赢了,楚家父子三人,道友可带走两人,弈剑门背信弃义,必须留下一个交代。”芮丹道。

青云道人略作思忖,以他一己之力,要同时救下三人绝无可能,最多护着楚风一人杀出去,能救下两人算是较好的结果,不如先答应下来,然后再随机应变,总得尽心竭力,将在场四人的命都救下来才是。

“好!如果青云道长赢了,我留下,我两个儿子走。”楚知秋大声道。

“爹,我留下,我断了双手,已是废人了,你和弟弟走,重建弈剑门。”楚南叫道。

“一人做事一人担,祸是我闯的,放我哥哥和爹爹走!”楚风道。

通天剑宗诸弟子看得心中感动,这一家父慈子孝,不是坏人,却要灭他们满门,这是碍于命令,不得不做。

双胞胎芮空芮明互视一眼,均想,如果是兄弟遇上险情,自己甘愿代他死么,两童子心中同时闪过肯定的答案,互相紧握住了手。

“呵呵,还没比呢,就想着稳赢了,真不要脸。”芮坤冷恻恻道。

“我答应了。”青云道人道。

“你输了怎么说?”芮丹道。

“楚家任凭你处置。”青云道人道。

“道友好精的算盘啊!”芮丹哈哈大笑。

“此话怎讲?”青云道人道。

“你没来之前,楚家便任由我们处置,你来了以后输了一场,楚家还是任由我们处置,我们通天剑宗赢了没有任何好处,这赌斗道友是占了大便宜了。”芮丹道。

“你想如何?”

“你若输了,自断一臂。”芮丹道,他既深恨青云道人,又忌惮他修为高强,只要青云道人断臂,必然灵力大损,再不是芮丹的对手。

“你好毒的算计!”楚风怒道,“师父不可!”

“行!”青云道人想也不想就答应了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200