当前位置 : 首页 > 言情 > 农门嫡秀:娘子太娇羞

更新时间:2020-02-10 16:04:42

农门嫡秀:娘子太娇羞 连载中

农门嫡秀:娘子太娇羞

来源:落初 作者:十二忆 分类:言情 主角:温德祥温 人气:

独家完整版小说《农门嫡秀:娘子太娇羞》是十二忆最新写的一本言情类型的小说,本小说的主角温德祥温,书中主要讲述了:温婉儿,一朝穿越,附在九岁同名同姓的农家女身上。爹爹憨厚聪慧,却愚孝至极,娘亲贤良淑德,却软弱被欺,大年三十夜,一家四口被赶出家门,究竟为何?无砖无瓦,一贫如洗,上山打猎,古代求生,为何在最艰难的时候,麻烦总是不断?家门渐旺,买地盖房,开店赚钱,谋划致富,为何在最紧急的时候,渣人总是上门?某女自定古代发展求生规则,人不犯我,我不犯人,人若犯我,十倍还之!改变父亲顽固思想,教导母亲坚强勇敢,培养弟弟机灵懂事!一朝展露风华,从此名扬天下!娇龄春色闺秀香,误惹天下好儿郎!且看21世纪穿越女,如何在古代农家混的水生风起!又如何素手微勾,调教有方,觅得如意郎君,携手一生!

...展开

精彩章节试读:

“都是左右邻居,又是姓温的本家,当年若不是德祥救了德瑞一命……哎呀,看我,说这些干什么,总之不许这样客气,不然三叔婶该生气了,全儿还等着婉姐儿好了,陪他一起放鞭炮呢!”三叔婶说着,站起了身子,又对着温德祥嘱咐了一番,才带着温德瑞回了家。

温婉儿感受到额上的凉意,幽幽转醒,脑袋也渐渐清醒过来,打量着眼前的一切,接受消化了原身的记忆,才知道自己穿越到了一个叫云天大陆,百里王朝的架空的国度。

原身因为其爷爷NaiNai要把她嫁给村长家的傻儿子做童养媳,心中焦虑害怕,精神恍惚,本就瘦弱营养不良的身子,不小心在池塘边洗衣服的时候,一头栽了下去,一命呜呼。

迷迷糊糊之际,温婉儿得知,自己憨厚老实的古代老爹和娇柔软弱的古代娘亲被那爷爷NaiNai在大年夜赶出了家门,冒着风雪,来到了这土地庙。

前世身为孤儿,温婉儿早就尝尽了人间冷暖,好不容易自学考上了大学,找到了工作,没想到上班第一个月,发工资的日子,坐电梯上财务部领薪水,就赶上了电梯失事,真是倒霉透顶。

如今穿越到这古代,虽说没了工资,但是却意外的有了父母,不再是孤儿,让温婉儿心中甚是高兴,前世看到那些被父母呵护在手心的里孩子,她不知道羡慕了多少回!

从原身的记忆中,温婉儿知道,平日她的老爹温德祥,娘亲水明娇,对她很是疼爱,处处关心,只是……

温德祥和水明娇在温老头家,干的是牛一样的活,吃的却是最差的糙米稀饭,连咸菜都没有,在原身出世的那一年,水明娇一度营养不良,下身出血不止,整整八年都没有再次怀上孩子,就连原身一个小小的不到九岁的孩子,也被劳役着,甚至要被卖掉!

这还不算,就算再怎么干活,再怎么忍耐,还是要每日面对温老头很温张氏的谩骂,面对温德福那个二叔和温桃花那个小姑的刁难,温婉儿感受到原身周身浓浓的怨气和怒意,心中也是愤恨至极!

明明都是骨肉至亲,为何要……

如今她温婉儿来了,不再是以前那个胆小懦弱的温婉儿,她一定要有冤的报冤有仇的报仇,前世孤身一人都坚强的过了,在这里,有了爹娘,她更应该好好的活下去,替原身活下去,也替她自己活下去!

“婉儿,你醒了?”水明娇惊喜的喊了一句,看到温婉儿睁开了眼睛,眼眶中的泪水再也忍不住,如断线的珠子,落了下来。

温德祥听到喊声,也立刻从土地庙外冲了进来,一脸关切的看着温婉儿,眼中充满了担心和关怀,温婉儿被二人看的一阵心暖。

原来,被父母疼爱关心的感觉如此美好!

温婉儿在被窝里握紧了拳头,内心喃喃道:“温婉儿,你一路走好,来自二十一世纪的新型坚强女Xing温婉儿,会代替你,报仇雪恨,照顾爹娘,努力让爹娘过上好日子!”

决不让这一份温暖失去温度!

许是心理作用,也许是原身内心深处记忆的残存,在温婉儿发过誓言之后,很明显的感觉到心底一松,似乎那些怨气也浅薄了许多。

“爹,娘……”连日来的高烧,嗓子已经嘶哑的不成样子,温德祥见此立刻转身,走到门外,把刷好的铁锅装上水,端进了屋子,驾到了火堆上,温婉儿伸出手,给水明娇抹着眼泪,谁知越抹越多,心下也知道,水明娇需要发泄一番。

“婉儿先不说话,一会儿爹烧了热水,给你润了嗓子,再开口,先好好休息!”温德祥走过来,把三叔婶披在他身上的棉被盖到温婉儿和水明娇身上,寒风吹到单薄的衣衫上,本该很冷,可是温德祥此刻的心里却觉得异常火热,盖因看到温婉儿好转,心里欢喜。

温婉儿看着身上盖得半新不旧的棉被,目露疑色,水明娇看出温婉儿眼中的疑惑,开口道:“这是你三叔婶和德瑞叔送来的。”

原来如此,温婉儿可不相信温老头和温张氏舍得把这么好的被子给温德祥和水明娇带出家门,就温家那情况,怕是温德祥和水明娇出门,像样的东西一件没有!

想到三叔婶和三叔公一家,温婉儿心头渐暖,都说锦上添花易,雪中送炭难,尽管三叔公一家是感念当年温德祥救温德瑞的恩情,但是三叔公一家如今的帮衬,日后她一定会好好报答!

当然对温老头一家,温婉儿也会好好“报答”,别的暂且不说,就这大年夜把她一家赶出家门,把原身“卖”给村长家的傻儿子做童养媳,换银钱给温德福娶媳妇一事,温婉儿就不想罢休!

至于以后,温老头一家只要不****,那就各自安好,要是敢****,呵呵……

水明娇看着温婉儿的表情变化,不知道为何,总感觉自己的女儿很奇怪,有点不像是之前那个胆怯弱小的女儿,不过看到女儿醒来,水明娇也没有多想,只要女儿好起来,别的都不重要不是吗!

温德祥烧好了水,用粗瓷碗盛了一碗,递给水明娇,随后开始忙碌着下米熬粥,水明娇小心的吹着碗中的水,待温度适宜,才拿着木勺,一勺一勺的喂到温婉儿的口中。

不一会儿,一大碗水就见了底,温婉儿的嗓子也舒适了不少,“娘,你也躺着吧!”

温婉儿看到水明娇突出的大肚子,和单薄的衣裳,整个背后靠在墙上,伸手一摸,这哪里是墙,分明就是不流水的冰块啊!

“娘不冷,娘习惯了,婉儿盖好被子就好!”水明娇把温婉儿瘦的只剩下骨头的手塞进暖和的被子里,眼中带着浓浓的慈爱。

一句“习惯了”让温婉儿红了眼眶,这是受尽了多少苦楚,才会无动于衷的说出这样一句话,想起前世的她,幼时受尽了无数的冷眼白眼,长大后也是处处忍让直到工作,还要面临无数的挑战和挫折……

只是如今,她来了这里,温婉儿相信,凭着她现代人的智慧,定能在这古代闯出一片属于自己的天空,让那些关心她和她关心的人,享受好的生活和待遇!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200