当前位置 : 首页 > 言情 > 帝师红妆:敌国太子,我不嫁

更新时间:2020-05-23 02:24:29

帝师红妆:敌国太子,我不嫁 已完结

帝师红妆:敌国太子,我不嫁

来源:落初 作者:清司 分类:言情 主角:宋青昱阿姨 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《帝师红妆:敌国太子,我不嫁》的小说,是作者清司创作的言情小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:前世她就想要安稳做一个人民教师,却莫名到了落后古代,好吧,穿了就穿了,她依旧是可以重操旧业,做一个古代版人民教师,好好学习,天天向上。可是为啥教着教着,这些上层社会的老大们,一个接着一个距冒出来了?她就想要做一个平凡教师,求放过!“放过?这都吃抹干净了,你说放过就放过?某人一边慢条斯理的穿着衣服,一边危险的眯起眼睛说着。

...展开

精彩章节试读:

宋青昱看了看那人,然后再看看那白绢,柳言客她是知道的,宋青昱在那日之后就打听过那两个气度不凡大的老者,特别是为她说话的那个,据说是曾经担任过皇子先生,后来称年老心力不足就来这里了,还有一个是那老者的好友,叫白君心,也是一个才华高深的隐士高人。

这绝对是大能的人,现在主动的跟自己交好,这对一般人绝对的就是天上掉馅饼的事情,不捡的那个绝对就是脑子给门缝夹了,要么就是洗脸的时候不小心脑子进水了。

而宋青昱恰好有可能就是这脑子给门缝夹了的人,才怪!可是虽然说是好事,可是她绝对不会就这么轻易的相信着天下有着不仅的免费的午餐,而且这午餐还是自己屁颠屁颠的跑到自己面前让自己吃的。

可是宋青昱又不能不给面子,同样是恭敬的接过白绢打开快速的看着,反正自己也就是一穷二白,想来着贤者也没什么好图的。

而白卷上面居然是三个问题,“何为军事?何为政治?何为民心?”

为什么会提出这问题,大学主修思想教育的宋青昱一下子就觉得不简单了,这山旮旯的地方,谁会说军事政治?联想到这是曾经的皇子师提出来,顿时就觉得头大了,这明显的不能不回答,又不能乱答,也不能随便答,低着头想了一下子,宋青昱咬咬牙,死就是吧,这大贤者总不会还跟她这小虾米过不去,于是从一边拿过暂时当笔的炭块,流畅的在白绢下面空白的地方写下三句话,折叠好交换给了那个人。

同时还嘱咐这对方跟柳言客好好的说说,自己就是个学识浅薄的,让他别介意,毕竟他可是大贤者的身份,介意了就掉分子了。

看着那个人快速的离开了,然后才叹了口气,期望这不会给自己带来什么麻烦,毕竟她就只是想静静的教书育人罢了。

而那人回到了一座宅子将白绢恭敬的递给自家先生,而柳言客结果白卷就迫不及待的打开,看了上面的三句话,大声的笑了出来,然后交给了自己的好友白君心看。

在白绢下面随意的写着三句话:军事即打得过就往死里打,打不过就赶快跑。政治即把别人退下来自己坐上去,并且所有人都认同。民心即让百姓相信你是好的,别人都不好。

白君心看了也笑了起来,“想不到在这小小的南流城居然可以遇见这样的妙人,还是赶快拉进来吧,别那一些人发现可不好。”

“妙思啊,我可不觉得那人会被那一些不长眼的拉走,但是胆敢在我们这说这一些,想来也是懂得这里面的弯道的,我马上要将这白绢加上一封修书,让人快马加鞭的送去给那人,这朝堂安静不了多久了,那人要赶快做选择了。”柳言客收起笑意,一脸的严肃。

这两位在文坛咳嗽一下整个文坛都会颤抖几下的大能之人说的那一位主人公,完全的不知道自己将会卷入无限的麻烦里面,她现在烦恼的是收了学生了,教学工具该怎么办。

三天的时间,宋青昱依旧是十分的忙碌,在小竹屋外面用篱笆围出了一圈,然后想了想,觉得还是不等让这么小的孩子蹲着学练字。

于是也就让人用竹子做了一个小书桌,在书桌的上面放一块跟书桌一样大的簿木板,只要在上面撒上一层细沙,然后就可以用树枝在上面写字,写完了用一边的竹片刮一刮就可以平整从新写。

用来写字的树枝也是削的跟平滑,很快的三日之期也就到了,一大早天才蒙蒙亮,宋青昱就开始准备早饭,其实也就只是一些鸡蛋粥什么的,喝了一碗之后,暖在锅里面,让泉儿等下起来跟玄儿一起吃,就拿着二十个竹子截下来的杯子。

然后就将二十个竹椅整齐的横五排纵五排,然后就坐在自己的竹椅上面,等着她的学生,张婶很快就端着茶壶来了,那一些学生也陆陆续续的全都到了。

徐谨又恢复到了昨天的神气十足,宋青昱不说什么,坐着,让张婶将二十个茶杯全部都满上了茶水。

然后也不说谁先谁后,随便他们自己决定谁先来,然后就是开始拜师礼,然后就是给所有的学生赐字,当然也有人不买账,毫无疑问的就是徐谨。

宋青昱也没有说什么,静静的等所有的学生敬完了茶水,然后麻烦张婶将所有的东西都收好了,就让学生们端坐在放好的椅子上面。

“今日开始,你们就是我的学生了,我可能跟你们以往遇见的,或者想象中的先生可能完全的不一样,但是既然拜在了我的门下,那么所有的规矩就由我来决定,希望未来的这两年我们能够好好相处。”

宋青昱脸上带着温和的笑,可是却不失威严,看着二十个半大的孩子庄重的点点头,然后就开始讲课,“我们开始教授课程之前,要先教会你们我定的规则,《弟子规》,首孝悌,次谨信,范爱众,而亲仁,有余力,则学文。”

宋青昱将规矩说了出来,其实也就是小时候因为淘气被老爸处罚被弟子规,然后在今后的十多年里面还真的受益匪浅,这也是一套行为规范,她希望自己的学生也能从中受益。

当然这一些孩子肯定是还不能懂得宋青昱说的是什么意思,不过她会慢慢的解释的。

“好,弟子规一共分为七个章节,第一个是孝,什么事孝?有没有人回答先生,有的话就举起你们的右手示意,等到先生点到你们的名字再站起来回答。”宋青昱含笑的问着那一些看着她的孩子。

这时候孱孱弱弱的有几个人举起手,宋青昱温和的说,“德行你来说说你的看法。”德行就是宋青昱赐给柳笙的字,意思是要他以德作为自己的行为。

“孝就是要对自己的阿爹阿娘好。”柳笙害羞的说着。

宋青昱点了点头,“对,孝就是要孝敬自己的长辈,那么我们要怎么孝敬自己的长辈呢?礼行你来回答。”礼行是学生叶林的字,宋青昱希望他可以以礼为行。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200