当前位置 : 首页 > 言情 > 岁月是朵永生花

更新时间:2020-05-23 02:24:35

岁月是朵永生花 连载中

岁月是朵永生花

来源:袋鼠书城 作者:曾小琪 分类:言情 主角:玄武顾 人气:

火爆新书《岁月是朵永生花》是曾小琪所创作的一本言情风格的小说,主角玄武顾,书中主要讲述了:我叫法直,警校毕业两年,入行不久就遇见了各种诡异的案件,血腥的手法,一桩桩案件的背后,是魔鬼在微笑还是人性的黑暗在招手?...展开

精彩章节试读:

第十三章 邪术

离开了别院,素云离开了纸人身体回到吊坠里面休养。朵唯一路上默默地吸收纸人带回来的消息,眉头却越皱越紧。

顾玄武看着她沉下来的脸色便停住了脚步:“你放心,我会想办法把他们两个救出来的。”

“此事并不简单。”朵唯叹了口气:“真正的主谋并不是四姨太。”

“她刚刚不是承认一切了吗?”

“她承认得太干脆了,唯一的可能就是她替人挡罪了。”朵唯肯定地说道:“他们的目标不是叶虞晴,也不是白景琦,而是你。”

兜兜转转又回到了原点,主谋还是没有找出来。顾玄武深呼一口气闭上眼睛想要缕缕思路。朵唯直接干脆地拉着他往大街上走去:“先吃饱才能有思绪的,今天你请客带我吃顿好的。”

“好吧。”顾玄武无奈地笑道:“我带你去吃顿大餐,先不管这些乱七八糟的了。”

“听说东大街上有家酒楼,什么菜系都会做的是不是?”朵唯很俏皮地吐吐舌头,顾玄武看着朵唯没了刚刚那般沧桑深沉得让人心疼的神色,娇小又俏皮的样子让他忍不住看了好几眼。

来到酒楼的雅间,顾玄武一口气把八大菜系的名菜都点了个遍边点还细心地询问朵唯意见,朵唯看到菜单就觉得肚子饿饿的了:“我啥都吃的,你随便点吧。不过我俩吃,随便点就可以了,不要太浪费。”

“那就先点这八个菜吧,再来两个你们这里的招牌甜品。”顾玄武合上菜单交给服务员,朵唯笑道:“玄武哥哥你这是要把我吃胖的节奏呀。”

“女孩子胖点有福气。”顾玄武逗着朵唯:“一会儿多吃点,别像那些大家闺秀扭扭捏捏的。”

“我才不扭捏。”朵唯很是自然的把桌上酒家特酿的灵芝酒干了一杯,顾玄武宠溺地笑笑。

趁着菜还没上,朵唯又认真的说起四姨太的事情:“刚刚我派了几个纸兵进去四姨太的内院打探了。”

“我知道。”顾玄武毫无惊讶:“结果怎样了?”

“纸兵在一个有叶虞晴气息的房间里找到了这个。”朵唯摊开手心,上面是一个镶粉钻小王冠头饰:“粉钻这般稀有珍贵的东西,白洁一个姨太太不可能拥有。”

“你说对了,这粉钻全东北只有三颗全镶在这头饰上了。”顾玄武拿过头饰很确定的说道:“它的主人就是叶虞晴。这是当年叶虞晴十五岁生日大帅特意请人到国外打造的,叶虞晴一直很珍爱它经常看到她带着。”

“在同一房间还找到了这个。”朵唯继续掏出一个怀表:“上面刻了个景字。”朵唯一说完,胸前的吊坠就发出躁动的光芒,朵唯低头说道:“素云,放心。”

“难道他们都关在同一个地方了?”顾玄武非常不解,朵唯摇摇头:“那个房间毫无戒备。”她没说,那个房间还布了防御阵差点让她的纸兵回不来了。

“其实,我们还没查白景琦是个怎样的人吧?”顾玄武突然想到突破点惊喜地说道:“我们吃完饭回去马上请白家的人上门,我要审问。”

朵唯小口小口地啜着浓茶,刚刚的酒让她稍微有点头晕。听到顾玄武的决定也非常赞同,她也很想验证自己心里的想法。

很快热腾腾的饭菜就送了上来,朵唯果然很不客气地大快朵颐了一顿。吃饱喝足的两人直接往司令部去了,白家庶出的大少爷白景彬和庶出大小姐白景怡已经在大厅等候。

这两人虽是庶子庶女,却也是白家企业的一把手。白老爷年纪渐大,嫡子景琦年纪尚小。慢慢地白老爷把家族生意交到他们两个手里,白氏在他们手里由几个传统商行发展到生意遍及全东北还开设了一个公司控制白氏的产业。

两人在顾玄武面前毫无阿谀奉承之意,不卑不亢的态度让顾玄武和朵唯甚是佩服。

“本司令此次请两位上门是想知道贵府的白景琦公子是否失去了行踪。”顾玄武看两人也是痛快人于是一进门就直入主题。

白景怡坦白地回答:“舍弟的确已经失去行踪一段时间了,顾大人为何突然问起此事?”

“你弟弟丢了那么久,你们怎么都没有报案的?”朵唯不解地出声问道,白景怡这才打量起顾玄武身边这位容颜脱俗的小姑娘。

面对白景怡疑惑的眼光,朵唯很自然地上前自我介绍:“妹妹朵唯见过白姐姐。”

白景怡还没反应过来,白景彬倒是惊呼:“原来你就是外面盛传法力高深的朵唯法师啊?”这般大方动人的小姑娘,让他简直移不开眼睛。

看到白景彬眼神中的迷恋,顾玄武甚是不喜地把朵唯拉到身后。朵唯被他莫名其妙地举动弄懵,白景怡却很机智地示意自己的弟弟回神。

虽然不懂顾玄武为何有怒意,但朵唯也是不喜欢白景彬这样暧昧的眼神,于是冷冷得回道:“外界传闻夸张了,我的本事没有那么大。”说完就乖乖站在顾玄武身后不说话。

“本司令此次找你们前来,是我们发现了白景琦的行踪。但是,我们不是很明白白家为何对白景琦失踪漠不关心?”

“司令大人言重了,我们并没有对景琦失踪漠不关心。”白景彬不急不缓地解释:“景琦是留书出走的,我们就算着急也没办法,他是有心躲着家人的。”

“他是不是说跟樊素云一起走了?”顾玄武想到白景琦的留书出走应该就是跟樊素云私奔的时候。

“是,在此之后我们再也找不到他了。”白景怡回道:“我们母亲为此还急病倒了,但是我们真的连他一点点踪迹都查不到。”白景琦是嫡子,他的母亲是白家当家主母也是白家庶出儿女名义上的母亲,连母亲病倒了也没有出现,白景琦的行为让顾玄武有些猜不透了。

“樊素云在女校自杀了。”顾玄武一时间又找不到突破点,只能转移话题。

白家姐弟一脸淡定:“这震动龙城的大新闻肯定我们知道,樊家小姐去世了我们也一直没找到景琦。”

“我们不知道樊家小姐为何无故在学校自杀,为此樊家上门闹事我们也无可奈何。”白景彬感叹道:“好在这樊家并没有很在乎樊小姐,闹过一场没有结果之后就算了。”

看着白家姐弟绕来绕去的躲避顾玄武的问题,朵唯还是没忍住:“玄武哥哥,我觉得既然我们都怀疑了。那不如直接撬开他们的嘴吧。”

“朵唯小姐这是什么意思?”白景怡警惕地退后一步。

“没什么意思,只是想听真话而已。”朵唯神秘地一笑。白家姐弟突然怔住了,眼神也开始呆滞了。

顾玄武好奇地看向朵唯,朵唯摊开手掌里面是几根头发和两张写着时辰八字的纸条。闭着眼睛意念一动,头发和纸条发出一下火光变成灰烬。

“这是什么东西?”

朵唯看着灰烬无奈地叹道:“白家姐弟的头发和生辰八字。我也预料了他们不肯说,所以预备了这个。虽然是个邪术,但也是我们了解真相最直接的办法了。”说着把灰烬一点一点散落到地毯上:“现在开始,玄武哥哥你问什么他们都会照实回答的。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200