当前位置 : 首页 > 言情 > 爱别来无恙

更新时间:2020-05-29 02:25:01

爱别来无恙 已完结

爱别来无恙

来源:落初 作者:雪优 分类:言情 主角:米岚杨辰 人气:

火爆新书《爱别来无恙》是雪优所创作的一本言情风格的小说,主角米岚杨辰,书中主要讲述了:一朵红花:女主米岚。倔强顽强,直率坦荡,善良正义。放着舒服日子不过,四处打抱不平,成了拯救第州市不让须眉的巾帼英雄。  几片绿叶:女配角。女主搭档和对手当然是能文能武,可守可攻。上知天文,下通地理。  若干极品草:男主和男配。  一号草:程超凡,豪门丈夫,气宇轩昂,多金专一,就是脾气差了点。物质支持加精神支持,让她上天入地,无所不能。  有人说,忘不掉旧爱,是因为时间不够长,新欢不够好。两个人的爱情修成正果,恰好时间足够长,程超凡足够好。  二号草:杨辰,温文儒雅,智商满分,情商破表。三番两次救了米岚的命,三年的苦守呵护,换来米岚嫁给好兄弟程超凡。  有人不是不够好,只是命中注定不能在一起。  三号草:柳星,桀骜不驯,影响了米岚人生走向,却走上相反的道路。  有些人放不下,是因为未开始便结束;有些人重逢,只是为了彻底的了断。

...展开

精彩章节试读:

米岚却笑了,她觉得,林微微总是杞人忧天。所以,她继续欣赏她的照片,拿起两个相框,在两张照片上亲了一下。先亲了一下林微微,又亲了一下她的弟弟米修。

米岚从家里回来后,学校刚开学没几个星期,林微微似乎要在米岚宿舍扎根,不回自己的宿舍了。她的生活必需品,学习用品,全都搬到了米岚的宿舍。米岚也没多想,反正这么大的房间,这么大的双人床,房间的家用电器应有尽有,两个人住,绰绰有余。

只是,林微微开始变得小心翼翼,每次上完课,她像是贴了催命符似的,一分钟都不耽搁,健步如飞,归心似箭,一鼓作气,把米岚拉回宿舍。即使回到宿舍,林微微的担忧似乎也卸不下心头。

有次,米岚走进宿舍,像平常一样,习惯Xing拉开窗帘,林微微竟然紧张地叫道:“不要拉开!”米岚愣得住手,慌忙问道:“怎么了?微微,怎么了?”

林微微呼出一口气,轻微摇摇头,“没事,没事。拉开吧。应该没事的。”

除此之外,林微微每晚都睡不安稳,似乎每晚都做同一个噩梦,经常半夜,大喊:“不要……”

偶尔,米岚被惊醒,看到林微微一脸惊吓的汗水,眼睛却是紧闭的。通常情况下,米岚是不会说话的,她只要把手递给林微微,林微微便又睡着了。每次她做噩梦的时候,她的母亲安惠琴也是这么做的。只要感觉身边有个人和她一起面对,她就安心了。

“米岚,救我……米岚,米岚……”的求救声,在一个静谧的深夜,由远及近,断断续续,却是声嘶力竭的传来,惊醒了米岚的耳朵、眼睛。米岚从床上一下子坐了起来,她以为是林微微又做噩梦了,可是,却看到,林微微很安静地躺在床上,另一个白色的被窝里。

“米岚,米岚,救我……”声音很遥远,断断续续地,是宿舍外面的声音,那是撕心裂肺的求救声。一旦听清楚了,声音里的凄厉无助,让人一辈子都忘不了。

米岚立刻从米色床柜的抽屉里,拿出衣服,麻利地穿上,连鞋子都顾不得穿上,便冲到了门外的石板路上。

是简雪。是她隔壁宿舍的简雪。是高傲孤僻、端庄优雅的‘冰天鹅’简雪。她正冲米岚这边跑来,距离三四米的地方,米岚看到她光着脚丫子,睡裙的蕾丝边,已经破烂不堪,勉强遮体。让人不禁联想到,在此之前,简雪一定和别人发生过激烈的打斗。

“米岚,救我……”简雪看到她的眼神,就像看到救星一样。可是,简雪刚喊出这句话,便被后面两个白衬衫黑西服的男子,捂住了呼救的嘴巴。他们的装扮,他们的利落,米岚不禁想到,三年前,那两个像明星一样耀眼的男子,来到她的小区,递给她那张非凡皇家学院的录取通知书,不久,又和颜悦色地把她接进了非凡皇家学院。

两名男子,一左一右,每个人擒住简雪的一只雪白胳膊,轻而易举地把她架起来,飞快地向反方向走去。米岚几乎一刻都没停留,她那‘路见不平拔刀相助’的正义冲劲,又涌上脑门。她光着脚丫,急匆匆地向简雪的方向追去。

米岚看到简雪回过头,嘴巴已被黑色胶布封住了,她硕大的棕色眼珠忽闪忽闪,仿佛在说,米岚跑快点,快来救我。我一定会不胜感激的。

天不遂人愿,在距简雪宿舍前面停留的一辆黑色轿车,五米左右的地方,米岚跑得过激,一个不小心摔倒在地。简雪的心,立刻咯噔一下,绝望了。

米岚几乎没有丝毫犹豫,顾不得腿上的伤,刚爬起来,却被后面使出浑身力气,追上来的林微微死死拽住,“米岚,别追了,你救不了她的。”

米岚哪肯听她的话,用力欲甩开,却没有甩开林微微的手,只能眼睁睁地看着简雪失望地被那两个人抓进了车里的后座,车子更是一丝没有迟疑,嗖的一下,像蓄势待发的弓箭,扬长而去。

米岚的脑子轰得一下,像炸开了一样,受到极大刺激,猛地甩开林微微的手。不管倒在地上的林微微,是否受了伤,拼了命地,米岚在后面穷追不舍,也只能是与车子的距离,越来越大。她的两条细腿,是赶不上四个动力十足的粗轮子的。

倔强的米岚不服输,硬生生追出去几条街,直到再一次瘫倒在地上,漆黑的夜晚,却再也找不到,那辆黑色轿车的影子,它像凭空消失了一样,哪里都没有它的痕迹。

米岚耷拉着脑袋,回来的时候,路过简雪的白色宿舍,忽然想起简雪硕大的眼珠,起初她的眼神充满绝望,像赴刑场一样。在被塞到车子后座的时候,简雪看米岚的眼神,是彻底的失望,仿佛在说,就差一点,你就可以救我了。你是故意的,你是故意摔倒的。你是个胆小鬼,你是个虚伪的胆小鬼。你在报复我。

她真的是故意的吗?米岚自责地扪心自问,她是真的故意摔倒的吗?

林微微坐在米岚宿舍门口,双手抱住膝盖,蜷成一团,慑慑发抖。看到一双熟悉的双腿,左小腿脚踝有一颗紫色的五角星图案,林微微立刻站了起来,她脸上是担忧的愤怒,“回来了?人呢?米岚,你真以为你是这个世界的正义使者,你真以为你谁都能拯救。你今天救得了简雪,明天,后天,还会有另一个简雪。你救得完吗?你也救不了她!米岚,你除了把自己搭进去之外,你什么都做不了。米岚,你知道,你有多幸运吗?你的幸运,是很多很多不幸的人梦寐以求,却终其一生再也得不到了。正是因为他们的不幸,才保全了你。你珍惜一下,好吗?米岚,你就听我一次,好吗?就还差一年了,我们好好的过,不行吗?”

米岚根本听不进去,她淡淡的忧伤,很认真地摇摇头,“我不是故意的。我不是故意摔倒的。我真的很想救她。她曾是我最好的朋友,我怎么会见死不救?”

林微微看着内疚的米岚,突然大哭起来,抱住了米岚,“你这个傻瓜,没人会怪你。如果有一天换作是我,我也希望别人能像你这样拼了命的救我。米岚,这就行了。你尽力了,这就行了。每个人有每个人的命。这是命。”

这个夜晚,善良的米岚和林微微都没有入睡。她们坐在白色床上,惊悚的目光,好似还没有回过神来。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200