当前位置 : 首页 > 言情 > 大龄傻女:农家姑娘不愁嫁

更新时间:2020-06-30 09:36:02

大龄傻女:农家姑娘不愁嫁 已完结

大龄傻女:农家姑娘不愁嫁

来源:落初 作者:霏风玲月 分类:言情 主角:李赵氏 人气:

《大龄傻女:农家姑娘不愁嫁》为霏风玲月最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:她穿越醒来后,从傻变智,双十年华,却已成嫁不出去的老姑娘。但她宁愿不嫁也不为人妾,所有的心思投入到发家致富中去。眼看着她年龄是越拖越大,家人又开始琢磨起她的终身大事来。可是这么多选择,个个对她都好得没话说,她还真不知道如何选择!本文纯属虚构,请勿模仿。

...展开

精彩章节试读:

“Chun妮儿,你才刚好,哪里会烙什么饼?你要想学,娘改天教你。”赵氏头也不回,继续擀着面饼,但还是接口了一句。

“是啊,姑姑,嬷嬷烙饼的手艺可好了,就连大姐也是她教的。”一直在看着火的李丽儿也接口道,随即想到什么,呵呵一笑,又道:“不过,我现在觉得大姐的手艺比嬷嬷要好,烙的饼又香又脆,我最喜欢吃了。”

赵氏听到这话,嗔了她一眼,笑着骂道:“死丫头,你这是嫌嬷嬷的手艺差了,是不是?”

听到李丽儿这样夸赞自己,李美儿顿时有些不好意思,脸色微微一红,拿出大姐的架势,板着脸道:“仔细看着火,可别烧得太大,把饼烙焦了。不然,到时候就全部让你一个吃掉。”

“大姐,你放心,我烧火的技术好得很,绝对不会让你把饼烙焦的。”李丽儿拍着小胸脯保证,又忍不住小声嘀咕:“我说的都是事实,就连爷爷他们也是这样说的。”

声音虽小,可厨房里的几人都听到了。赵氏和李Chun儿只是笑了笑,只当没听见,可李美的脸却是更红了。

“娘,我去看看爹他们回来了没有?”见厨房没有她能帮得上忙的地方,李Chun儿只得招呼了一声,出了厨房。

心中想着:总有一天,我会让你们知道我的手艺。

走到院子里,就见到李芳儿一个人坐在地上玩着,而李文和李芬儿则又不见了踪影,而此时的天色也已经暗了下来。

李Chun儿过去抱起就要在地上打滚的李芳儿,心中有些担忧。

“姑姑。”李芳不知道李Chun儿在担忧李文和李芬儿两人,只是伸着短手,紧紧的搂着她的脖子,学着下午李Chun儿猛亲她的样子,在她的脸流下一脸的口水,小嘴里不时的发出欢快的笑声,仿佛这是一件很好玩的事情。

脸上痒痒的,湿湿的感觉让李Chun儿有些不舒服,避开她又要凑过来的小嘴,故意露出很凶的样子,“芳丫头,你调皮。”

“咯咯……”谁知,李芳儿一点也不怕,在她的怀里笑得更欢,小身子前俯后仰的,吓得李Chun儿慌忙把她放低一点点,一手固着她的小肩膀,一手固着她的腿。

这时,院子外传来李大业说话的声音,还有她心中担忧的李文和李芬儿的声音。

原来,是去接人了。

想到这,李Chun儿也松了一口气,放下挣扎着要下来的李芳儿,随她迈着小短腿朝院门口跑去。而自己则先去把堂屋的灯点上,然后进去厨房跟赵氏说了一声,接着一连打了两盆水出来,放在院子,好让李大业他们洗把脸。

“爹,你们回来了。快过来洗把脸,马上就可以吃饭了。”李Chun儿朝着进来的李大业等人道。

以前,这些事情都是李美儿做的。这突然换了一个人,让众人一时有些愣住。

“呃,好,好,好。”李大业最先反应过来,这可是女儿第一次打水给他洗脸。

边应着,边蹲下来洗脸。

“妹妹,看到你好起来,真好。”林氏,孙氏,刘氏三人几乎是同时上前,拉着李Chun儿的手,欣喜的道。

由此可见,妯娌之间,姑嫂之间,相处得很融洽。

“大嫂,二嫂,三嫂,忙了一天,辛苦了。赶紧去洗把脸,马上就可以吃饭了。”李Chun儿笑着出声。

“好。”确实,累了一天,她们现在可是又累又饿的,也不多聊,应了一声,就着另一盆清水洗了起来。

不一会儿,众人都洗完了,又纷纷拉着李Chun儿询问了起来,无非就是一些关于她是不是真的好了的问题。

这些问题,李Chun儿今天被人问了无数遍,但此时此刻还是耐心的回答着他们。

从众人的语气中,李Chun儿可以感受得到,他们是真正的关心自己。这样家人之间的关心,让她很享受。这个家,给她的感觉很温暖,没有矛盾,没有所谓的婆媳问题,妯娌问题,姑嫂问题,有的只是亲人之间的互相关心。

赵氏端着菜从厨房出来,见到全部人都在站院子里,正聊得起劲,仿佛一天的劳累都消失了一般,忍不住招呼道:“都别只顾着聊天,累了一天了,赶紧进来吃饭。”

“娘,我肚子早就饿得咕噜叫了。这不,见到妹妹好了,高兴得都差点忘了。”李二元一边摸着自个儿的肚子,率先进了屋。

“我还以为,妹妹好了,你就可以不用吃饭了。”孙氏嗔了他一眼,跟着走了进去。

“哪能呀!”李二元突然停下脚步,看了她一眼,又凑到她耳边悄声道:“不过,有时候看着媳妇儿,不吃饭也可以。”

李二元虽然是个急Xing子,可不知为什么,在哄自个儿媳妇方面,倒是有一套。

孙氏本就是个脸皮薄的,嫁给李二元也有十年了,在某些地方还是动不动就脸红心跳的,这不,李二元一凑过来,说着那些暧昧不清的话,也不知联想到了什么,脸色一红,小声骂道:“总是没个正经的。”

见两人说着悄悄话,李Chun儿淡淡一笑,看来,二哥和二嫂之间的感情很好。

林氏则有些羡慕的看着两人,然后又看了一眼一直憨憨笑着的李一元,随即又释然。她的男人虽然没有二弟那么会哄人,但对她却是极好,这样,她还有什么好羡慕别人的。

李芳从刘氏一进门,就一直缠着要她抱,所以刘氏倒没有去注意李二元与孙氏之间的打情骂俏。

而家里人似乎也习惯了这样的两人,倒也没说什么,而是纷纷坐下来吃饭。

因为家里人多,所以吃饭的时候,总是分两桌。赵氏和家里几个大老爷们一桌,而林氏,孙氏,刘氏则带着家里的一群孩子一桌。

桌子上,每人面前一大碗混合着野菜的稀饭,中间放着一大盘子水煮辣椒,外加一盘子烙饼。而赵氏下午说的话也兑现了,几个孩子碗里的稀饭上面,包括李Chun儿的也一样,都有着小小一块鸡蛋。对于这点,家里的人没有一人说什么。

这样的晚餐,可以说是一点也不丰盛,甚至每个人能不能吃饱都是一个问题,可李家一家人却是吃得有滋有味,其乐融融。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200