当前位置 : 首页 > 言情 > 重生80年代:学霸小军嫂

更新时间:2020-07-16 08:37:34

重生80年代:学霸小军嫂 已完结

重生80年代:学霸小军嫂

来源:落初 作者:木清音 分类:言情 主角:苏宓雷振宇 人气:

《重生80年代:学霸小军嫂》是木清音写的一本言情小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《重生80年代:学霸小军嫂》精彩章节节选:推荐新文《空间灵泉:农家俏军嫂》【重生甜宠+复仇逆袭爽文】家破、人亡,只因爱错人?苏宓死不瞑目!重生而回,她誓要扭转噩运!天才学霸、创业楷模、国民女神,她一路高歌,集万千宠爱于一身!妹控哥哥摇身一变玩消失,改头换面持枪相向,誓要她认清真正心意:“苏云慕早死了,我是云慕苏!”云慕苏,简单而永恒的告白。苏宓俏脸微红,捏住他袖子不放手。云少冷酷不过三秒,拥她入怀:“就是这样,死都不要放开我。”我们,不离不弃,生死相依。(完结文《重生逆袭:肥妻大作战》,感兴趣的亲可以去看看。)

...展开

精彩章节试读:

上一辈的村里人含蓄,可能一辈子都说不出一个爱字来,却踏踏实实地过活,离婚的很少。

苏宓嘻嘻笑,仗着后世磨练出来的厚脸皮,毫不害臊地又冲妈妈说了许多肉麻甜话儿,哄得妈妈眉开眼笑,一场酝酿中的风雨消弭无形。

林祥芝帮着闺女穿好衣裳出来,苏云慕正拿干净抹布垫手,端着满满一盆汤小步往东屋挪。

“小心烫手,快给我。”林祥芝忙接过汤盆,两步进东屋搁到饭桌上。

苏云慕又小跑着送来筷子,略带些讨好地冲妈妈使劲笑。“我爸喂猪呢,鸡也喂了。”

林祥芝被儿子笑得有些脸热,也嗔了他一眼。“赶紧吃饭,一会儿上学迟到了。”

苏云慕嘿嘿笑着,手一撑炕沿蹿上了炕,接过妈妈递过来的小半馒头咬一口,嘴里嘟囔着:“妈咱什么时候吃白面啊?黑面馒头拉嗓子。”

黑面是他们村里人的土话。小麦送到磨坊磨面,几道工序下来,对应的就是头面二面,越靠前面粉越细腻白净,质量最次的就是黑面,再剩下的就是喂鸡喂鸭的麦麸了。

林祥芝没好气地斜他一眼。

“咱家白面就剩个袋子底了,你奶病了,先紧着你奶吃。等咱家猪出圈了,再买白面。”

苏建亭喂了猪回来,正在外屋洗手,听见媳妇的话脸上有些讪讪的,也讨好地冲媳妇使劲笑。

林祥芝白他一眼,倒了脸盆里的脏水,重新兑上温水,喊着院子里从茅房出来慢吞吞低头扣棉裤背带的闺女快进屋。

“妈,我不要穿背带棉裤了,好麻烦。”

苏宓嘟嘴皱眉,被茅房气味熏得耐心不太好。

“还有,咱家建个旱厕吧,那个干净。”

林祥芝帮她整好衣裳,给她洗把脸,又拿干净毛巾擦了,嘴里好好好地连声答应。

“知道香臭啦?臭美。跟你爸说去。”

苏宓不自在地躲着妈***手。她这个熟女心伪萝莉真心享受不了三岁奶娃娃的待遇。

“妈,人家都六岁了,马上要上一年级了,还能连个香臭都不知道?你又笑话我!”

苏建亭见妻子笑得好看,对哄妻子开心的小闺女无有不应。

“旱厕啊,村里有几户改建了那个,确实好。不过现在不行,天冷,水泥冻着不黏,等开春的吧。”

三人也上了炕,林祥芝捞着盆里的碎蛋花给丈夫盛了一碗。

苏建亭接过来,浓眉皱起。

“这豁口的碗怎么又拿出来了?小心割着孩子的嘴。”

林祥芝搁下汤勺,慢开口平平气,不想在饭桌上闹口角。

苏云慕小嘴叭叭告状:“爸,咱家碗都在奶那呢,早上给她送饭,妈就找不着碗使。”

苏宓打量爸妈难看的脸色,把面前盛了半个荷包蛋的汤碗挪到苏建亭面前。

“爸你吃,你每天干活出力气大,多补补;我光吃不动,还像奶一样顿顿吃鸡蛋白面鱼肉的,我怕会跟奶一样胖。”

苏宓仗着人小面嫩不惹眼,明目张胆给她奶上眼药,张开手在脸颊边虚虚比划着,惹得苏云慕噗嗤笑出声。

“妹妹你现在也不瘦。不过真要吃成奶那样的大脸蛋子,确实不好看。”

苏宓冲哥哥龇牙,低头专心搅着碗里的萝卜丝汤,不理他了。

苏云慕也不恼,自顾一会儿一会儿噗嗤乐一声,还不忘记边吃边抱怨。“好久没吃白面馒头了,这个拉嗓子。奶天天白面面条烙饼饺子的,馋得我不行。”

苏宓见话题绕不开,干脆直接问他爸。

“爸,奶到底啥病啊?天天叫送饭,不行送医院吧,别给耽误了。”

总不能一直叫她奶躺炕上装病折腾她妈,她妈再好的脾气早晚也得爆发。

林祥芝瞥了小闺女一眼,嘴巴动了动,没说话。

孩子他奶本来就没病,这是变着方儿地故意恶心她呢,肯去医院受罪才怪。

可她总不能拦着闺女孝顺长辈吧?为了气那个不省心的婆婆,耽误教她自己个儿的好闺女,不值得。

苏建亭瞅着媳妇阴沉的俏脸,得了闺女递过来的台阶,忙忙地顺着下来,不忘记投桃报李地把闺女孝敬过来的鸡蛋碗再递回去。

“闺女,你奶没什么大病,就是天气冷了,身上不舒坦,养养就好,上医院干啥,进进出出的再给折腾感冒了不好。”

苏宓望着爸爸憨厚正直的脸,那硬挤出来谄媚笑容半点不搭,心里又暗暗叹口气。

君子欺之以方,爸爸虽也算不上愚孝的糊涂人,可遇上不省心的奶奶,全没了辙,受气的只能是她妈了。

可瞅瞅这清汤寡水的饭菜,还有一穷二白的家,就这么惯着奶折腾下去也不是个事儿。

外头还有虎视眈眈的仇人,她要忙的事情太多,大后方必须稳定!攘外必先安内,第一步先解决掉不省心的奶奶。

“爸,奶真没大病?可她总喊着这疼那疼,每次我去送饭她疼的地方都不一样,哼哼唧唧的可吓人了。”

苏云慕耿直地再次补刀,一双骨碌碌转的灵活大眼泄漏了他的机灵。

“奶还总说心口闷心口疼的,说嘴里没味儿吃不下饭;我妈每次做满满一海碗好吃的,我担心她没胃口吃不下,坏了可惜了的,就说要帮她吃,奶就骂我,骂得可大声了。”

苏云慕心有余悸地揉揉耳朵,嗷呜咬一大口灰突突的馒头压惊,装心直口快太投入,不小心被噎着了,忙端起碗大口喝汤,伸着脖子送嘴里的黑面馒头。光看他咽得费劲的样子,就替他觉得噎得慌。

苏宓抿抿嘴,她就知道家里头只有哥哥最机灵,也不知道是像了谁,整个一芝麻馅包子。

“奶是不是吃腻了白面,要不叫奶跟咱家换换?”

苏宓佯装天真无邪地助攻,得到哥哥赞许的一瞥。

“换了好!我要吃白面馒头!素馅饺子也行,也不用放海米,我不挑食!”

苏云慕热烈响应,大眼睛亮晶晶地猛瞅一家之主的苏建亭,恨不得亲爸开尊口改善伙食。

林祥芝获得一双儿女的维护,脸色好转不少,瞅一眼丈夫难堪的脸色,轻哼一声,到底舍不得他太为难,拿过一个黑面馒头剥开外皮,把里头暄乎些的瓤子递给儿子。

“快吃吧。等卖了猪,妈顿顿给你包饺子,猪肉馅的!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200