当前位置 : 首页 > 言情 > 重生田园生活

更新时间:2020-07-16 08:38:41

重生田园生活 已完结

重生田园生活

来源:落初 作者:淡雅阁 分类:言情 主角:索索谢谢 人气:

主角叫索索谢谢的小说是《重生田园生活》,它的作者是淡雅阁最新写的一本言情小说,书中主要讲述了:上一世,她过得很悲哀,别人对她好一点,她便用十倍的好对待那个人,但是换来的却是男友与闺蜜的鬼混,这个事实还是她枉死地铁口时才知道。也许老天有眼,她重生了,回到了小时候,还拥有了一个空间,这一世,她不求大富大贵,只求活的潇洒自在,不求家族成为大富翁,只求有吃有喝···  且看自卑、懦弱的女主如何变得自信、坚强,如何带领着家人创造财富,实现悠闲自得的田园生活。

...展开

精彩章节试读:

莫然和莫彩霞手拉着手,一边摇一边与路上的其他同学问好。莫然已经记不起小时候那些同学的面容了,所以打招呼的时候都是跟着莫彩霞一起称呼。因为都是同一个村子里长大的孩子,有一些还是有亲戚关系的,莫然不一会儿就把所有的面容与记忆中的名字对上了号。

莫彩霞晃着莫然的手,突然小心翼翼地问“然然,我们是不是再也见不到薇薇了?”薇薇是莫二妹的名字,家里人都是这么叫的。

莫然心里一愣,不明白莫彩霞怎么会问这个问题,随即想了想便明白了,才七八岁的孩子,虽然不知道死亡是怎么回事,但是心里还是知道那么一丁点的。在这里,大人都是不让孩子们参加葬礼的,就连火葬场来的冥车也是不让看的,久而久之,村里的孩子们便对死亡打心底怀有一种恐惧感。

莫然也晃着莫彩霞的手说“嗯,薇薇变成天上的星星了,只有我们想她的时候看一看天空就能看到她了”

“真的吗?那今晚我就找一找哪一颗星星是薇薇”莫彩霞笑着说。

莫然听了莫彩霞充满了童稚意味的回答,笑了笑没有说别的。莫然不想继续这个悲伤的话题,随便找了别的话就转移了莫彩霞的注意力。

小时候的莫彩霞还真是一个小喜鹊,叽叽喳喳地说过不停,不一会儿的功工夫,莫然已经差不多把小时候所有不记得的趣事全都打听清楚了。

莫然拉着莫彩霞的小手跟着人群一起走在凹凸不平的石子路上,走着走着,突然,莫彩霞停了下来,脸上的笑容也消失不见,随之显露的是一副立马就要痛哭出声的模样,吓得莫然和一旁的莫明智以及莫晓杰赶紧问怎么了。

莫彩霞哭丧着脸说“我忘了背九九乘法表了,老师说了今天会叫人上讲台上去背的,呜呜呜,怎么办,我一个也没背”

莫然听了也是愣住了,背九九乘法表?妹的,她压根就不知道有这么一回事,真是的如果她现在的灵魂不是二十几岁,现在是不是也像莫彩霞那样一副等死的模样了。

小学的老师都是坑爹的,除了让学生背课文外,就不会干别的好事的了,莫然不由地在心里吐槽。

但是现在最重要的还是安慰一下心灵受创的莫彩霞,可惜莫然还没开口说话,一旁的莫明智就得意地笑了起来说“哈哈哈,我都背熟了,一点都不怕被老师叫到。彩霞,你完了,我一定要让老师叫你背”

“哇哇哇···”莫彩霞吓得哇地大哭了起来,那哗哗直流的眼泪,让莫然看得一脸黑线,小妞,你不用这样吧,不就是背乘法口诀吗?又不会要你的命,需要这么大庭广众之下哭吗?此时的莫然表示她真的不懂小孩子的心灵世界了。

莫明智也只是吓吓莫彩霞,可是没想到莫彩霞那么不经吓,一句话就吓哭了,弄得莫明智急忙笨拙地安慰莫彩霞,“哎,那个,你先别哭嘛,你没背,大不了我现在教你咯”

“真的?”莫彩霞马上收住了自己的眼泪,变脸的速度让莫然惊叹不已。

莫明智略微艰难地点点僵硬的头,说“当,当然是真的。那我教咯,一一得一,一二得二···”

莫彩霞鹦鹉学舌地跟着念了起来,“一一得一,一二得二···”

莫明智把口诀从头到尾地教了莫彩霞一遍后,说“我教完了,剩下的你就自己记吧。莫晓杰,我们走快一点吧,我还想吃你的糖呢”说完也不等莫彩霞的回答就拉着莫晓杰走了,在莫然看来,莫明智颇有一点落荒而逃的意味。

莫彩霞委屈地嘟着嘴,看着跑远的莫明智不知道该怎么办,最后只好看向莫然说“然然,要是待会儿老师叫到我,我背不出来,你能不能提醒一下我?”

莫彩霞眨着大眼睛哀求莫然。那模样真是说有多萌就有多萌,看得莫然的一颗小心肝都忍不住多跳了几下,差点没忍住要伸手去揉捏那胖嘟嘟的小脸蛋。最后莫然还是深吸了一口气,对莫彩霞说“没事,不是还有好一段路才能走到学校吗?你现在背一遍给我听,不会了我再提醒你,你看行不行?”

莫彩霞不情愿地嘟着嘴,说“你就不能直接提醒我吗?”

莫然摇摇头说“老师不是说过要我们做一个诚实的孩子吗?你这样子就不是一个诚实孩子应该有的表现了,要是让老师知道了,老师一定会让你罚站的”

莫彩霞一听要被罚站再也不敢打偷懒的主意了,专心地把口诀背了一遍给莫然听,莫然听完之后,说“你看,你不是背出来了吗?待会儿老师叫到你,你就像现在这么背就行了”

“真的吗?可是每次老师一叫我上讲台,我的脚就会抖个不停,然后就什么也记不住了”莫彩霞低垂着头,眼神无比的哀怨。

莫然脑子转了一下,说“那你背的时候就想象着自己不是站在讲台上,而是就像现在这样站在路上,这样也许你就不会怕了”

“真的行吗?”莫彩霞不信。

莫然拍拍莫彩霞的肩膀说“你试一下不具知道了,如果你不放心,你现在再背多几遍,记牢一点就不会怕背不出来了”

莫彩霞一心担忧着背不出来的事,只能听莫然的话了。于是,一路上,莫彩霞就对着莫然背口诀,而莫然就在莫彩霞背不出来的时候提醒一下,一直到学校,莫彩霞终于非常流利地背全了整个口诀。

莫然拍拍手掌,笑着说“真棒,你一点也没有出错,这下不怕了吧?”

“嗯,没那么怕了”莫彩霞自信满满地笑着回答,但是莫彩霞转头一想说“莫然,你还一次都没试着背一下呢,钥匙待会儿背不出来怎么办?不行,你也背一遍给我听一听”

莫然忙说“不用了吧,我都背的很熟了”

莫彩霞不依,硬是要莫然背一遍,莫然被缠的不耐烦了,清了一下嗓子,一口气把口诀背了出来,惊得莫彩霞瞪大了一双眼睛像看怪物一样看着莫然,她知道然然比自己厉害,可是没想到居然这么厉害,“然然,你太棒了,我要是能背得像你这么好就好了,这样我爸和我妈就不会整天说我笨了”一说起这个,莫彩霞就觉得很委屈。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200