当前位置 : 首页 > 言情 > 半城烟雨半城锦

更新时间:2020-07-16 08:39:01

半城烟雨半城锦 已完结

半城烟雨半城锦

来源:落初 作者:容若别来无恙 分类:言情 主角:吴光新陆少廷 人气:

主角是吴光新陆少廷的小说《半城烟雨半城锦》此文是容若别来无恙原创的言情文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述【已出版上市】织锦世家,她是旧派闺秀;烽火乱世,他是铁血军阀;露水红颜,不过一场情迷;阴谋催生出的爱情,陆少廷在这段缘里有过太多辜负。三年后,她携半城烟雨归来,野玫瑰般妖娆绽放,朱门内厮杀夺宠,一张烙印的面具,能否隔绝人心?是有缘无份还是今生共赴,这一切才刚刚开始……

...展开

精彩章节试读:

吴光新收起Qiang支,“大哥,人家不领情,咱们也犯不着热脸贴冷屁股,走!”

陆少廷略定了定神,方带兵离开。

成锦斟了杯热茶呈与宋父,“爹,喝杯茶压压惊,他们没有歹心的。”

当着满堂下人受此屈辱,宋铭爵气得青筋暴起,一脚踹向下首的女儿,“滚回你娘那去!别让我看见你!”

因怕母亲担忧,成锦几乎是跑回了后院庵堂,抹净了泪,挤出一个灿若Chun花的笑容方出声,“娘,我回来了!”

杜若玫放下木鱼,温婉地迎向女儿,“跑这么快做什么,仔细摔着。”

“我又不是小孩子了,娘,我昨天没回来,让你担心了,府里的传言……”

“现在不是好好的在这儿么,我的女儿是什么秉Xing,旁人还能比我清楚么。”

是了,她的娘就是这么一个兰心蕙质,与世无争的人,淳姨娘之流也就是仗着她这个当家太太怯懦,才屡屡犯上。在成锦的印象里,自她懂事以来,父亲在母亲屋里留夜的日子屈指可数。

“娘,您和爹……谈过恋爱吗?”

“爱过吧。”杜若玫眼神悠远,想到那个人时,莞尔一笑。

“锦儿,一期一会,应当珍惜,将来若是遇到了喜欢的人,千万要惜福惜缘。”

宋成锦思量着母亲的话回闺房,小花园里传来淳姨娘尖细的声音,“老爷子,你推了那次长的婚事,万一他再来报复怎么办?”

“他就是杀了我,我也不能做这赔本的买卖,眼下的时局,最不能招惹的就是军阀,和他搭上了关系,就是开门迎来了狼。驻扎在城外的边防军早就弹尽粮绝了,我可当不起这济世主!你明儿找个借口把成锦身上的钥匙收回来,别让她跟她娘一样做出糊涂事!”

此举正合了淳姨娘心意,谄媚道,“不是我说,老爷,你早该这样了,两把钥匙合在一处,便能开启金库。昔年大姐对你下药,监守自盗,你虽然收回了她手上那把钥匙,却传给成锦,所谓女生外向,我就觉不妥。这依我看,改明儿有我帮您保管着那一把,你看如何?”

“就依你!”

监守自盗,为什么母亲对自己只字未提,也从未听府中下人提及?

陆少廷如今的处境竟是这般为难,她才认识他四天,就开始担心他了,难道这就是娘说的,缘分?

城郊军营,宋成锦赶着马车而来,远远瞧见了边防军的艰难现状,伤兵随处可见,想起上回自己竟未留心,视而不见,委实大意。

陆少廷就立在离军营不远的小山坡高处,面色凝重。

沈副官出闸口相迎,命人撤下车上的粮食,她做出噤声的手势,悄悄爬上了山坡。

“你在想什么?”

他回头见是她,眼神惊喜转而担忧,“站在那别动,等我过来!”

“难道次长藏了什么好东西我看不得?”

说话间宋成锦已小步跑上前,山坳中成堆的饿殍浮现在她眼前,可怖的情景令她一连后退了几步。陆少廷捂住她的眼将她扣入怀中,“别看了。”

闻着他身上淡淡的薄荷香味,她安稳了许多,“怎么会这样?”

“这几年军阀混战,边防军已经断饷一年多了,是我无能……”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200