当前位置 : 首页 > 言情 > 华归

更新时间:2020-07-31 06:21:26

华归 连载中

华归

来源:落初 作者:梓蕴 分类:言情 主角:孙诚玉姝 人气:

《华归》作者:梓蕴,言情类型小说,主角:孙诚玉姝,本小说主要讲述了:上一世她是尊贵无比的和亲公主,只因被花言巧语迷了眼,被男人玩弄鼓掌之中.......成了人人不屑的侧妃。她为这个男人运筹帷幄,夺江山。可是不想换来的却是一根草绳,了结了性命!这一世,她依然是西夏公主,和亲的马车悠悠,她重回韶华之年……《华归》作者交流群:178957963

...展开

精彩章节试读:

月余功夫,独孤蝶依的送亲队伍入京。

玉姝和玉萍随在辇畔,隔着车帘,不停的对独孤蝶依说着外面的风光。

比起西夏来说,天朝的京城份外繁华。

来往的小贩,闲适的百姓,达官贵人,在京城这样的繁华之地,比比皆是。

西夏送亲的队伍豪华之极,虽是经由了长途跋涉,却依然神采奕奕。

端王说到做到,出京五十里迎接独孤蝶依,只是,与端王随行的,还有清王和瑞王。

车马止步,端王先一步的来到了辇前。

“天朝端王苏子凌奉皇命迎接西夏和亲公主……”

“天朝瑞王苏子瑞奉皇命迎接西夏和亲公主……”

“天朝清王苏子乔奉皇命迎接西夏和亲公主……”

三位王爷,全着朝服,看起来英气凌然,他们站于车辇之前,拱手施礼。

独孤蝶依自辇车上走下。

玉姝和玉萍左右相扶。

微风吹起了盖在独孤蝶依脸上的面纱,顿时,三位王爷全然失神。

美,果真是美。

天朝不缺美人,但是,却没有一个如独孤蝶依这般,美的惊人。西夏风情的那种美好,在她的身上尽现。

有一些野性,还有一些平和,这样的美,怕是与生惧来的吧。

“西夏和亲公主独孤蝶依见过天朝三位王爷,各位王爷安好。”独孤蝶依用西夏宫礼向三人回礼。

三人相视一笑。

端王苏子凌近前一步:“三公主,一路跋涉而来,本王甚是惦念。”

苏子凌有意的去要搀扶独孤蝶依,哪知,独孤蝶依巧妙的一个转身,躲开了苏子凌伸过来的手。

“三位王爷久等了,辛苦王爷了。”独孤蝶依的脸上带笑。

看着端王出丑,苏子瑞的心里面竟是一阵欣喜。独孤蝶依对端王如此保持距离,那便说明,这公主对端王少有心思,这样的话,他的机会便会多出来了几分。

清王苏子乔清笑了一声。“公主远道而来,才是辛苦之人。”

“父皇龙体有佯,特遣我们三位出城迎接公主。听西夏朝使说过,说三公主有倾城之貌,看来,此言绝非虚言啊。”

苏子瑞的这话,听起来是真正的好听。

“瑞王爷缪赞了。”

看到清王和瑞王与独孤蝶依有说有笑的,端王的心里面莫名的难受了起来。

他咳嗽了一声,“公主远道而来,想来己经疲累了。天朝己经为公主备了暂时歇脚的别院,请公主移步休息,待父皇龙体康健之时,再召见公主入宫觐见。”

不远处,孙诚听到这样的话,不由对独孤蝶依佩服了几分。

在风雪镇之时,独孤蝶依便说天威帝龙体有佯,现在,入了京城,天威帝果真病倒了,莫非独孤蝶依学会了能掐会算的本事吗?

“多谢端王。”独孤蝶依不冷不热的说道。“只是不知,这歇脚的别院安置在何处呢?”

端王轻笑了一下,脸上尽是无限风采。

旁边的清王和瑞王,面色不佳了起来。

“公主暂且歇脚的别院,就安置在端王府。父皇身体有佯,却也惦记公主,特吩咐本王要精心照顾公主,不可出一点儿的差池。”端王小心而道,内心之中掩饰不住的小小欣喜。

独孤蝶依住在端王府,那么,他便有机会多接近独孤蝶依,正好可以私下多交流一下,争取一举赢得公主的芳心。

他们三个谁都知道,天朝对于和西夏和亲的重视程度,谁人得了西夏公主,那便离太子之位就更近了一分。日后,有西夏在背后撑腰,得天朝龙位,那还不是轻而易举之事吗?

听了端王的话,独孤蝶依的面色冷了下来。

她冷语而道:“三位王爷,这京城,我是进不得了。”

听了她的话,三位王爷面面相觑了起来。

“各位王爷,我西夏虽为小国,却也兵力强盛。西夏公主虽为和亲,却也得有自己应有的尊严。”

“天威帝身体有佯,本公主甚为记挂,暂时不能朝见天威帝,本公主更是忧心。”

“只是,若是要让我去端王的府上居住,我却不能同意。”

独孤蝶依的这一席话,说的三人都是一惊。

端王府在京城中,那可是华贵之地。占地面积大不说,府内的装饰更是豪华无比。若是端王府独孤蝶依都看不上了,那还有什么地方合适于她居住呢?

“公主是忌讳什么吗?”瑞王得意了起来。

看来,端王一心拨拉的算盘怕是要落空了。

“女儿家的清名,本公主能不忌讳吗?”

“我未见天威帝,却要入住端王府,若是外人知道了,还不说我西夏公主巴巴的贴上端王了?天朝是礼仪之邦,难道就是这般安排?若是如此,我情愿在这城外安营扎寨,等天威帝召见。”

独孤蝶依的这一席话,说的是铿锵有力,实在是难以挑出任何的毛病。

女儿家的清名,比性命还要重要。更何况,她是和亲公主,若是入住端王府,丢的又怎是她自己的人?

上一世,她对端王暗生情愫,早己经按捺不住要见心上人的欣喜,所以,未曾犹豫,入住了端王府,也就是从那时开始,注定了她一生的宿命。

这一世,她绝不允许这样的错误再次发生。

一时间,端王的脸色更加的难看了。

早前他己经暗地下手,与独孤蝶依暗通曲款,怎么一见面,她竟是翻脸无情了呢?

“孙将军,就在此地安营扎寨,等天威帝召见。”

独孤蝶依说完,返回车辇。

瑞王拍了拍端王的肩膀,颇有几分看笑话的意思。

“王兄,看来,咱们还得辛苦一趟,回宫将此事禀告父皇吧。”

端王的脸色,青一阵红一阵的。他怎么也没有料到,独孤蝶依竟是这般的刚断。

“早前我就说过,让公主入住端王府,于理不合,您偏要这么做,这不,惹公主不满意了吧?”

瑞王再语,语气之中,难掩挖苦之意。

端王挥袖,他冲辇内拱手:“公主思虑周全,本王着实佩服,本王这就回宫向父皇请旨,再给公主安排合适的住所。”

端王扭头离开。脸黑的堪比包公。

清王未曾说话,一副看好戏的样子。

只是,在他的内心之中,对这远道而来的西夏公主多出来了几分的好感。如此刚烈的女子,天朝着实少见。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200