当前位置 : 首页 > 言情 > 嫡女重生之凤弈天下

更新时间:2020-09-16 06:47:52

嫡女重生之凤弈天下 连载中

嫡女重生之凤弈天下

来源:落初 作者:保护我家狐狸 分类:言情 主角:苏锦莲惠妃 人气:

独家完整版小说《嫡女重生之凤弈天下》是保护我家狐狸最新写的一本言情类型的小说,本小说的主角苏锦莲惠妃,书中主要讲述了:【正经版】一朝穿越而来,她是名门之女,贵不可言,坐拥五城兵符。却在误信中山狼,全家性命为赌注错付,家业成为岭南王谋权篡位的踏脚石。身体寸寸湮灭于冷宫烈火,与她体内早已被下的穿肠透骨的剧毒一起,斩断了她的最后一丝留恋。睁眼重生,再以天下为棋局,浴血厮杀只为破前世死路,可偏就有人无声入梦来,搅乱了她原本无波的心湖。【男女主】众人皆道女儿家应以擅长琴棋书画为荣,她却舞枪弄棒玩权谋,不走寻常路。众人皆以为皇亲国戚应是腹黑心冷才真,他却温暖如一缕骄阳,照亮了前方。初次见面时,他不慎落水,竟是被她一名女子相救。再次见面,已是共赴京都风云,将明枪暗箭阻挡。前世恋人的回心转意,今生心上的纠葛羁绊。权谋交锋,明争暗斗,爱恨交错

...展开

精彩章节试读:

“规矩其二,之前的一切既往不咎,从今往后但凡谨守规矩的,可分得家产。日后婚嫁也在原有的份例上再添。”

此言一出,各个皆是露出了期盼的喜色。此为恩。

这一招威恩并施还是前世的林肖玦与苏锦莲共同商讨得出,既是体现了正房的威严不可侵犯,又表现出宽宏大量,把大多数人收拾的服服帖帖。

苏锦莲目光转向庶出的大小姐苏玉芯,已然含了浅淡笑意:“爹爹给玉芯定下的亲事是与陈家二公子,孝期也只是一年,就推迟一年再出嫁吧。含桃一会去我库房里先给玉芯取些东西润色妆奁,我瞧着那对夜明珠就不错。”

含桃会意,在旁边以全部人都能听见的声音道:“夜明珠是王爷为小姐从南海带来的呢,小姐出手果真阔绰。”

苏玉芯神色一喜,朝苏锦莲盈然一拜:“谢嫡姐赏赐。”

含桃笑道:“不仅是大小姐,其他小姐出嫁了也都有额外的嫁妆呢,都从小姐的私库里出,毕竟大家也都是打断骨头连着筋的姐妹,谁不盼望着日子好好过呢。”

苏锦莲赞赏地看了含桃一眼。

三姨娘轻哼一声,没想到大房出来的丫头眼皮子就这么浅,一点金银珠宝就收服了去。要是能把苏锦莲挤下,能分到的又何止这些。

“诸位还有什么异议,如果没有,其他一切照旧,这三天所有人以及二等以上丫鬟都给爹爹守灵去,一切我会亲力亲为。”

大姨娘向来没有九曲十八弯的心肠,见苏锦莲这般示好连在袖下压下苏瑞凌的手。二姨娘与四姨娘皆是小家碧玉出身,最是温婉淑贤。唯有三姨娘一副隐忍的模样,苏玉白看看自己的姨娘,又看看苏锦莲,银牙一咬忍了下来:“自然是听长姐安排。”

这一声长姐唤的模棱两可,与其他庶出所唤的嫡姐虽是一字之差,却谬以千里。苏锦莲惊诧于自己这个二庶妹竟有如此心机,面上也是不露分毫:“那么就这么办着,大家先回去休整一番,晚上给爹爹守灵时不许有人喊困。”

院内的人有条不紊退去,含桃快步走上前去在苏玉芯耳边嘱咐了几句,立马收获了她的一个真诚笑容。

“一会去我库房看看,把夜明珠取出来,再装些好的进去。苏玉芯喜欢金饰,我记得有个金蝶展翅步摇还在库房里。”

苏锦莲迎上含桃疑惑的目光,一副大姐姐的模样摸了摸她的头:“人心尽量要会观察,你瞧那苏玉芯向来是个没心机的,性格也不算顽劣,所以你待她好多半是会记住;而苏玉白,多少赏赐入了口袋都是个无底洞罢了,东西扔水里还能有个声,给她还不是悄无声息沉下去了。”

“且大小姐的姨娘平日里表现也不错,大少爷不在家时倒也恭恭敬敬,恪守本分。”

含桃一点就通,很快想明白了其中关窍。拉拢了苏玉芯相当于拉拢大房,苏瑞凌再如何张狂也是个庶子,也越不过自己的姨娘去的。

“聪明,奖励你今天回房后不用跟在旁边伺候了。”苏锦莲看着含桃撑开紫罗伞,瞬间遮住了大片的阳光,“走,我们先看看碧萝去。”

“是,小姐。”

含桃没多话,只是经过刚才那一番威恩并施,对苏锦莲更加信服。烈日当空,暑气却被隔绝在帘子外,苏锦莲靠在软垫上闭目小憩,思绪却是回到了多年前。

爹爹知道她素来畏热,不知用了什么法子把水果封在四四方方的冰块让她用小锤敲开,霎时冷气四溢,碎冰裂开,紫莹莹的葡萄或是荔枝静静露出一角,她拍着手咯咯地笑,软糯糯地喊了声:“爹爹……”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200