当前位置 : 首页 > 言情 > 玄尘道途

更新时间:2020-09-16 06:49:20

玄尘道途 连载中

玄尘道途

来源:落初 作者:一介残骸 分类:言情 主角:刘玉黄圣宗 人气:

独家完整版小说《玄尘道途》是一介残骸最新写的一本言情类型的小说,本小说的主角刘玉黄圣宗,书中主要讲述了:逐仙道路,崎岖不平,暗潮汹涌,稍有不甚便万劫不复,一位资质平凡的修真者刘玉,谨言慎行地踏上无悔道途……

...展开

精彩章节试读:

第三日深夜,刘立俩人起身出发。那洞府在城外的深山之中,俩人运起功法,近一个时辰后才赶到。洞府入口杂草丛生,还被乱石掩埋,乱石是宣坚家族人所为,这样洞府就很难被他人发现。

俩人搬开乱石,露出个一人高的山洞,洞府便建在里面。进入山洞十余步便有法阵保护,俩人止步开始调息,恢复法力。

“老弟,咱们先用法器攻击,先消耗法阵的防护力。等到我们法力快耗尽后,你最后便使用那张法符。”宣坚边调息边慎重地说道。

“大哥,一切都听你的,放心吧!”刘立也慎重地回道

不久后俩人便拿出自身的法器,开始攻击法阵。刘立手中拿着一柄长枪,长枪样式普通,但向其中注入法力后,发着淡淡地白光,这是一件一品中级法器“青蛇枪”。

宣坚手中握着一把赤色长剑,是一件一品中级法器,这把法器与刘玉储物袋中的赤木剑,看似一模一样。

因为俩人修为都没有达到练气六层,灵识微弱,还不能驱使法器凌空攻击。俩人只能拿在手中向面前的空中猛刺。虚空处受到攻击,发出一阵微光,空中显现出一层水色薄膜。

俩件法器刺在上面,都不能刺进分毫,水面一样的薄膜只不过荡起几丝涟漪。但俩人早料到会是如此,并没有泄气,而是频频挥动手中的法器,运起法力加快攻击。

一刻钟后,俩人都大汗淋漓,法力枯竭。互相对视后,便都退出了山洞。

“老弟,开始吧!成败在此一举。”宣坚喘着大气说道

刘立也不多说,手中出现一张红色法符,符上画满法纹、咒文,这便是那张三品高级法符“暴炎连珠”。

刘立运起自身法力注入符中,激发法符的威力。只见法符发出耀眼红光,刘立对准洞中,挥出手中法符。只见法符化成十几个巨大火球,向洞里相继射去。

“轰”地数声,洞里飞沙走石,大量尘土挡住了视线,不知里面状况如何。俩人都死盯着洞内,当尘土慢慢散去。那道发着淡淡白光的薄膜依然存在,俩人都一屁股坐在地上,极度失望。

“哎!老弟!浪费了你一张好符啊!”宣坚狼狈的脸上写满了失落,歉意地说道。

“怎么会这样!”刘立愣住了,在他看来一座筑基修士布的防护法阵,经过千年后,防护力因该大大减弱。而自己手中“暴炎连珠”法符,威力可是货真价实,此次破阵因该十拿九稳。但没想到最后会失败,白白浪费了价值千块灵石的法符。

“老弟,这次失败,为兄不会让你白白浪费灵石。为兄早就想好了,要是这次失败了,就去找四派中靠的住的筑基修士出手,洞中所得,仍分你一份。”宣坚站起开始搬石块,重新堵住洞口。

“大哥,请筑基修士出手,取出的好东西,咱们肯定保不住啊!洞中所得就会少很多,要不在想想别的方法。”刘立回过神迟疑地说道,也帮着宣坚搬石块堵洞口。

“哎!别无它法了,少一些总比没有好,”显然宣坚打定主意,定要破开阵法,为家族留下足够的修真资源,为家族复兴打下根基。

刘立听到宣坚如此坚定地语气,盯着的手中的巨石,心中不由产生一个疯狂地想法。

从法阵的防护力来看,此洞府中必定有着极其珍贵的宝物。自己此生修行已到尽头,长生无望。但自己有个宝贝孙子,要是他得到了洞中物品,将来一定是一大助力。将替自己走上那漫漫长生之路,一定会比他要走的更长远。

“这些要留给玉儿,对,一定要留给玉儿!”

“不!自己不能伤害大哥,自己在想什么?怎么会如此大逆不道的想法,那可是结拜大哥。”

“要是请筑基修士出手,自己能分到什么好东西,自己死后,玉儿在这残酷的修真界怎么立足。”各种想法在刘立心中涌现,内心翻江倒海。正面看去刘立此时双眼通红,抱着石块的双手,青筋暴起,令人不寒而栗。

最后刘立亲口告诉刘玉,在深山中他最终偷袭了宣坚。杀死宣坚后,怕有人追查此事,连累刘玉,便深夜屠杀了宣坚满门,连小孩都没有放过,并放火烧了宣府。

刘立将此事告诉刘玉,便是让刘玉深深地记住人心叵测,不能轻信他人,世俗中藏污纳垢,定要谨慎。

当时此事对刘玉来说无异于惊天霹雳,心中慈祥的爷爷,竟然是穷凶极恶的桧子手,丧尽天良的恶魔。不久后刘立的死讯便传来,还托人送来一封刘立留给他的亲笔信。

信中说道他这些年寝室难安,恶梦缠身,良心倍受谴责,唯有自裁来赎罪。

最后写道“玉儿,漫漫长生之路千难万险,你定要坚守信念,永不放弃,爷爷在九泉之下日日为你祈祷。”

留仙镇坐落在黄圣山山脚不远处,十分繁华,街道上人来人往,车水马龙,每天都有大量慕名而来的游人。

黄圣山上有修仙门派,大多游人都想一睹仙家门派的风采,另想碰碰机缘,看能否要拜在仙家门下修行仙法。这都造就了留仙镇人声鼎沸,店家云集。

留仙镇中不仅有凡人所开的酒楼,店铺,还有修真者所建的坊市。留仙镇南面便是黄圣宗所开坊市,不仅门内弟子来此购买灵丹、法器、功法等种种修真资源。其它门派弟子,散修也会来此交易,这些都使的留仙镇异常繁华,声名远扬。

坊市正中有一座高大宫殿,名为黄石殿。黄石殿前,俩座巨大的纯金巨狮耸立在殿门两旁。整座宫殿也用金砖和大理石混合堆砌而成,宫殿分为两层,下层是大厅,地面铺着整块的暖玉,暖玉上铺着红色地毯。

暖玉虽不是什么炼器材料,但也十分难得。因为暖玉有冬暖夏凉的功效,可放在房中用来调节温度,使人神清气爽。这么一大块暖玉可是不多见,用来铺地板真是太浪费了。

大厅十分宽敞,可同时容纳数百人。厅里装饰着各种珍贵宝石,使得整座宫殿奢华之极。

黄石殿是储存换取灵石之所,修真者灵石太多不易携带,因为灵石跟玉石很相像,成百上千块带在身旁,即使有储物袋也很不方便。如不需急用便可储存在此处,换成灵票,便于携带,等同凡人中的钱庄,名为灵庄。

黄圣灵庄是由黄圣宗所开的灵庄,在黄圣宗管辖的十个凡人国家的主要城池都有分庄。信誉极好,凭灵票随时可到分庄中换取对应的灵石。

山南地区其它三派也有自己的灵庄,分别为大荒灵庄、玄冰灵庄、万药灵庄。这四大灵庄所发的灵票可等价交换,在山南地区通用性极高。

只要四派仍掌管着山南地区,所发行的灵票就永远有效。散修也很乐意把灵石换成灵票,不仅方便,而且安全,所谓财不外露,不易引起歹徒窥探。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200