当前位置 : 首页 > 言情 > 语逝者

更新时间:2020-09-16 06:51:08

语逝者 连载中

语逝者

来源:落初 作者:十尾的狸猫 分类:言情 主角:啊啊啊穆烨 人气:

经典小说《语逝者》由十尾的狸猫所编写的言情类型的小说,故事中的主角是啊啊啊穆烨,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:人世间,语喜,语悲,语秋花雪月,语世态炎凉,语秋霜悲画扇三魂七魄,七情六欲当一切都结束了可能,你不知道有人还在想你群665970512

...展开

精彩章节试读:

黑暗逐渐退散,我有些呆呆的立在原地。

“穆、穆烨,那个人呢?”

指着前面,我迟疑的问着。可是,面前的景象却让我直接固定在了原地。

原本的一切景象都消失了,取而代之的确是面前,一个破旧的茅草屋。

这,也许是我第一次见到的。在这个钢筋混凝土遍布的世界里,竟然会有用泥巴和草垛来堆积起来的建筑。

这有些,超乎我的意料了。

身旁的穆烨只是摇了摇头,示意我不要说话。那只宽大的手掌,直接握住了我的手心。

在这荒无人烟,人生地不熟的地方,虽然我有心戒备,但奈何,全世界就他能看到我了。也没有再做过多的考虑,我紧紧的跟在了他的身后。

依旧,可以穿过固体表面。

我两直接就进去了,反正也没人看的到,我们也触碰不到任何东西……

茅草屋并不算大,而且也并不能防雨,墙角和地面,都明显的有着雨水渗透的痕迹。

长此以往的住在这里,肯定会生病的吧。

只是在相当于客厅的地方扫视了一圈,说到底,有着大大的黑色铁锅,还有一个炉子,这里更像是一个厨房。

厨房的左边是一堵墙,而右边,有一个红色的门帘。

在我成为这个状态后,也是第一次听到了风的声音。

我睁大眼睛,有些难以置信的看向了穆烨,而穆烨只是将食指,放在了嘴唇前,做了一个嘘的手势。

门帘那边的屋子里面,传来了剧烈的咳嗽声。

我内心有点激动,也有点雀跃,更多的还是紧张。

在这个陌生的地方,我终于听到了一个真实的声音,人的声音。

跟在穆烨后面刚进去,一个小孩忽然就从里面冲了出来,直接穿过了我们的身体。

他急急忙忙的倒了杯热水,热水有点烫,洒在了他的手上,那个手当时就起了一个水泡。

而此时的我,竟也同样感觉手有些微微的疼痛。

皱着眉头,本来什么也没发生却无缘无故感觉到疼的我,有些委屈的看向了穆烨。

穆烨只是静静地站在帘子的那面,自语着。

“看来,这个男孩就是那时候跳楼的那个人了。”

我有些诧异的看着他,他倒是没有解释。

与此同时,男孩摔了一个狗吃屎……

不仅他的膝盖疼了,牙掉了,我跟着也疼!

搞了半天,我感受到的竟然都是男孩感受到的!

好气啊,但是还不能发火,万一惹穆烨生气了,他给我丢在这里我不就全完了。

撇着嘴一脸不开心的我直接就走了进去。

屋子里,空荡荡的。一个狼藉的桌子还没有整理,一个破旧的红木柜子,堆满了杂物,还有一张已经快倒了的单人床,旁边贴满了奖状。

一股奇怪的味道弥漫在空气之中,如果让我形容的话,有些像发霉或者腐烂的味道,亦或者,是陈旧的味道。

而单人床上,正躺着一个两鬓斑白的老奶奶,骨瘦如柴,嘴唇干瘪。

“你,是来带我走的么?”

忽然,一直躺在那里咳嗽的老奶奶抬起了手指,那手指的方向正好在门口。

我心里一紧,而老奶奶又无力的放下了自己的手指。

“只是可惜,我再也不能看着我的乖孙子长大了……”

“哎,命已至此,真不想把乖孙子交给那个女人啊。”

“但,那该死的儿子。哎……”

老奶奶不断地叹息着,最后直接从床上坐了起来。

而男孩,刚好端着水杯走了进来。

“奶,你怎么起来了!是要去厕所么,还是想吃饭。”

看着久病的奶奶,男孩有些慌张的放下了手中的杯子。

他的奶奶只是摇摇头。

“没事……奶奶只是……想看你爷爷最后一面……”

“您说什么呢?爷爷他……”

男孩有些欲言又止,而他的奶奶直接就从床上走了下来。

步履阑珊,摇摇晃晃,仿佛每一步都要跌倒,但是每一步却十分的有力。

那浑浊的双眼,静静地看着眼前的地方,缓缓的向外走着。

即使,是从穆烨身体中穿过,也没有一丝的异样表情。

穆烨直接跟了出去。

这时,我们才发现,茅草房旁边的不远处还立着一个墓碑,墓碑旁杂草丛生,就连墓碑上面的字都好像是用毛笔写上去的。

男孩担忧的站在了奶奶旁边,而奶奶坐下了。

她好像和那个墓碑在说着什么,隐约中,我听到的好像是儿子不孝,赌博欠债最终被仇家追杀,而儿媳又离家出走,嫁于他人。

她对不起他,她没有将孙子养大成人,现在,只能托付给那个背信弃义离开的儿媳。

虽然,男孩还在身边,但是他的奶奶依旧的咒骂着自己的儿媳,也担忧着男孩的未来。

我感觉,那个老奶奶讲了好久,就在我听的快睡着的时候,山林中,突然回荡起了男孩的哭声。

那个奶奶临走前的最后话是。

“宝啊,我的乖孙子林子一哦。奶奶不好,再也照顾不了你了。这些年,奶奶也没给你什么,也给不了你什么……在***褥子下面,还有这些年奶奶捡瓶子的两百块钱,你去找你妈妈吧。奶奶对不起你,只能将你还给你妈妈了,她电话和地址都和钱一起放着呢,你去吧……奶奶,对不住你……”

当那个老奶奶倒在地上的那一刻,整个大山之中,回荡着林子一凄厉的哀嚎。

这是他人生中第一次,亲眼目睹了家人的离去。

虽然,他尝试了背着奶奶跑到了山下,但人以驾鹤西去,所有的大夫都摇了摇头。

他的奶奶,只有他爸爸一个儿子。

他的爸爸,在他三岁的时候就已经被害死了。

他亲手在爷爷的坟前挖了一个坑,他独自,将***骨灰下葬了。

十岁的他,什么也不懂,就连写的字同样也是歪歪扭扭。

他不知道***名字,所以,只好写下奶奶两个字。

他埋了所有的土,他跪在了坟前,磕了三十个响头。

此去一别,或许,再无归期,他小小的年纪不知道,这一走,会是多久。

他回到了那个茅草房,在***床下,有一堆被塑料袋包裹着的零钱,而其中夹杂着一个纸片,上面笔迹工整的写着一串号码和地址。

只是,电话是什么……

在这个茅草房里,他没有见过电话这种东西,而那个地址,他翻开教科书上的地图,离他的家中间隔了三四个省。

他不知道到底有多远,他也不知道如何去到那里,就像,他完全不知道,他是怎么将奶奶背到了山下。

知了,吵闹着这个夏天,老师说过上北下南左西右东,所以,他按着地图上所说的方向,一直向前走着。

那里,是妈妈在的地方。

那里,是自己的新家。

到了那里,就有了依靠了,说不定也不用忍饥挨饿了。

但是……

“我……没有奶奶了。”

沿着公路走出了很远的男孩终于没有忍住,他坐在了地上,嚎啕大哭。

从今天开始,他就没有奶奶了,没有了那个即使一无所有,也会尽可能给你一切的人,没有了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200