当前位置 : 首页 > 言情 > 宁覆天下

更新时间:2020-10-26 07:09:07

宁覆天下 已完结

宁覆天下

来源:落初 作者:倚溟 分类:言情 主角:柯遐玉帝 人气:

《宁覆天下》为倚溟最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:他是世间最后一只九尾白狐,是仙界尊贵无比的上仙,仙魔大战他耗尽修为丧失记忆堕入凡间,竟然成了一只狐族最低劣的杂毛狐狸!修行百年获得人形却被不长眼的仙家弟子当作妖怪,一剑毁了他真身,让他再次失去记忆附在一个男婴身上。  她是江湖上人人喊打的魔教的妖女,狂放不羁却因他再拾红妆,寄居山水。新婚夜一柄名门正派的剑刺向她的胸膛,却是他为她挡下了致命一击,为了救他,答应皇帝的十年之约。  为了她,他堕仙成魔,他负了仙界,负了天下人,宁可颠覆这天下也要和她在一起!

...展开

精彩章节试读:

碧云山的雨下了整整三年,狐王的泪流了整整三年,他壮年白头,一头白发成了狐族之王最显著的标志。在这三年里里,柯瑜尽心尽力地服侍狐王,替他处理狐族大大小小的事物。碧云山封山三年,任何飞禽走兽都不准离开或者进来,所有的生物都一同哀悼早逝的大王子。

狐王把柯瑕的尸体整理干净,绽开的皮肉重新缝合,破碎的尾巴灌进了百年的修为是它看上去和往昔无异。狐王没日没夜地守在柯瑕的尸体旁,往它的尸身上渡过一半的修为希望可以唤醒他,可是终如石沉大海,毫无反应,柯瑕安静地躺在那里,就像他刚出生那样,柔弱地躺在父王的庇护下。

最后还是胥炀夫人拉着柯瑜跪在了狐王的面前,向他哭诉:“大王,你醒醒啊,柯瑕已经死了,他不会再回来的,你要看通透一些啊!”

狐王睁着赤红的眼睛一把推开了胥炀夫人,朝她吼道:“本王的柯瑕怎么可能会死!你骗人!”即使是亲手缝合了柯瑕破碎的尸体,可是狐王还是不愿相信他捧在手心里的儿子已经去世了。

胥炀夫人一时没有受住磕到了地上碰破了头皮,但是她挪着膝盖又重新跪倒狐王的面前:“大王,你现在这样子,大王子看到他也会心痛的啊。大王子是个孝子,若是他看到你这样子,他死后也不得安宁。大王,你要想通一点,大王子现在是去世了,可是他的魂魄还没有消亡,我们虽然不能干预冥界的事,无法得知大王子的转世,但是只要我们狐族一日不亡,我们就可以等,等到大王子的转世到来,让他重生啊!大王你要保重身体,你还有瑜儿啊,你可以把狐族的事交给他处理,你就能把全副精力放在寻找大王子的魂魄上了!”

狐王平静了呼吸,仔细想了想胥炀夫人的话,觉得有道理,柯瑕的魂魄还在,他的瑕儿还没有死。他低头看了看跪在地上的胥炀夫人和柯瑜,这三年他所有的精力都在修复柯瑕的尸体上,柯瑕死得太过凄惨,他不忍就这样让瑕儿入土,但是这三年,他也忽视了柯瑜。柯瑜一直毫无怨言地替他这个父亲扛起了狐王的职责。

狐王弯腰扶起了跪在地上的柯瑜,问道:“瑜儿,你可曾怪过父王?这么多年来,父王总是对瑕儿关心多些,对你,我没有好好地尽到一个父亲的责任,尤其这三年,我根本不理狐族的事物,还执意封山三年,是你替我担了责骂,你心里可有恨?”

看到狐王如此温柔细心地对他说话,柯瑜红了红鼻子,但是他很快就恢复了正常,平庸的五官散发出坚定的光芒,对狐王说:“没有,父王我不怪你。大哥生下来就比我差很多,你多关心他一些是应该的。父王,我知道你的所想,你是把我培养成狐族的继承人,所以从小对我就很严厉,不允许我撒娇,不允许我任Xing而为,而大哥,他天生的基础就差了很多,他只能依靠我和你才能活下去。这三年,是父王对我的历练,我没有恨过你,父王。”

狐王苍老的眼里浸出温暖的泪水,他一把把柯瑜搂在怀里,哽咽地说:“我的瑜儿,你受苦了,没错,你是狐族下任的王,你身上的担子很重,不要让父王失望啊。”

柯瑜报上狐王宽厚的背脊,用力地点头。而胥炀夫人,跪在一边,讳莫如深地笑着。

狐王把柯瑕的尸体冰封在冰窖里,等着有一天能寻找到他的转世来唤醒他。狐王从离碧云山最近的地方开始找起,天下偌大,但是他的寿命还很长,他有充足的时间找遍九州大陆,找到柯瑕的魂魄。

而那四个仙家弟子,在斩杀了柯瑕后就回了仙界,纵使狐王恨意滔天,他也无法从人界到仙界寻人报仇,他不能与仙界作对,这样只会连累整个狐族,甚至是整个妖界。他只能深深地咽下儿子被杀的苦果。

天意弄人,当年柯瑕附身到一个男婴身上,忘了前尘往事从零开始。樵夫回家后看到妻子难产而亡,觉得这个儿子不详,又看了看他紫黑的身体,认为他应该活不长,就让产婆抱走。

产婆怜悯柯瑕一出世就没了娘亲,父亲又不要他,就算是跟着父亲凭他那种对妻子冷血的Xing格来看柯瑕也得不到好好的照顾,于是产婆就抱走了柯瑕,恰逢一户柯姓大户人家来到碧云山游玩,他们久无子嗣,就抱养了柯瑕。

“老爷,你看看这个孩子,他天庭饱满,五官端正,现在虽有些瘦弱,但是他日必定有一番作为。”柯夫人小心地抱着柯瑕,满脸笑意地对柯老爷说道。

柯老爷赞许地点点头,说道:“入觐展遐恋,临轩慰来思。我希望他福泽深厚,将来一展宏图。夫人,你觉得叫柯遐怎么样?”

“嗯。”夫人激动地点点头,右手逗弄着睁着大大的黑亮的眼睛的小柯瑕说道:“柯遐柯遐,你以后就叫柯遐。我和你爹爹会让你接受最好的教育,你是柯府的长子,你会成为我们的骄傲!”

在抱养了柯遐以后,柯老爷和柯夫人就回了京城。一晃十五年过去了,柯遐十八岁了。

这片大陆上有十多个国家,但是真正的大国强国只有两个,其他的小国都依附于这两个大国。柯遐所在的国家位于南方,号为铭心。传说铭心国的创始皇帝有一把天赐神剑铭心剑。以剑名作为国名,可见铭心剑至高无上的地位。

得铭心者得天下!

这是创始皇帝在无意间得到铭心剑时得到的启示,也是整片九州大陆众所周知的名言。数百年来无数的英雄豪杰都渴望得到铭心剑,铭心剑不仅是皇权至高无上的象征,更是一把削铁如泥、龙吟鹤唳的宝剑。朝堂之人想要的得到它凭它成为天下之主,江湖之人想要得到它,可以睥睨天下,号令群雄。

可是自从铭心国创始皇帝逝世后,铭心剑就在剑鞘里再也拔不出来。创始皇帝临终前说过,他不是铭心剑的主人,他只是听命于铭心剑创立了铭心国,等待它真正的主人的到来。谁能拔出铭心剑,谁就是铭心剑真正的主人,谁就是铭心国的王。铭心国现在的皇室,只是在真正的王到来之前替他看守铭心国。

但是过了数百年,无数的英豪毛遂自荐去拔铭心剑,没有一个人能拔开,皇族人用尽各种办法甚至把铭心剑扔进铁炉想要熔了它,但是铭心剑依旧在剑鞘里巍然不动,连剑鞘都没有一丝的损伤。

谁才是铭心剑等待了数百年的主人?九州大陆的人都想知道这个答案,一直都没有人解答。

因为铭心剑的守护,铭心国屹立在南方不倒,另一个大国位于北方,号为陇北。陇北国是一个崇尚武力的国家,上至皇族下至平民都尚武,而且他们选拔官员的方式也很奇特,你能打败大将军,那你就是大将军,你能打败丞相,那你就是丞相,除了大王不可以去挑战,其他任何的官位都允许挑战。所以,陇北国上朝就是一个壮观的景象,先是一群彪形大汉肌肉健男依次走进朝堂,给你强烈的视觉冲击。然后大王唧唧歪歪说了几句话后就开始比武,按照官位的大小一个个比下去,好好的上朝就是一个斗殴现场。

靠着强大的军事力量,尽管陇北国苦寒,经济落后,但是仍然是首屈一指的大国之一。

铭心国现在的皇帝叫商朔,号为鸿业。鸿业帝今年年方二十,他一登基就迎娶了丞相安陵广的孙女安陵晗为后。靠着丞相的支持在朝堂大刀阔斧地进行改革,把铭心国治理得蒸蒸日上。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能末马蹄。京城的Chun百花齐放,姹紫嫣红。大街上熙熙攘攘的人群在那里叫卖,摩肩接踵的人流一望无际,这是繁华的京城,当代的盛世。

柯遐一袭白衣飘飘在那里摇着折扇,一双邪魅的眼睛对着对面的人不停地放电,直到他忍不住抽了:“我说柯大公子啊,你行行好,我是一个正常的男人你这么一天到晚对我放电是做甚啊!”

柯遐风流地一掩下颚,答道:“寻安啊,我要是连你这样不懂风情的男人都能勾引上,才能显出本公子我的风华绝代啊!”

霍寻安一白眼,认识柯遐这么多年了,血一样的事实告诉他柯遐大脑的沟裂回根本和他不是一个等级的。

“寻安啊,听说你要参军了?”

听到这,霍寻安皱了皱,一口喝下杯中的酒说道:“是啊,再过几个月就要去了。”

柯遐不解地问道:“你逍遥自在这么多年,怎么突发奇想地想要去参军啊?”

霍寻安叹了一声说道:“是我娘的意思,她想让我光宗耀祖。”

听到这柯遐更加不解了:“你不是没有爹吗,干嘛要光宗耀祖,好好在家里侍奉你娘岂不是更好,你娘竟然也舍得。”

霍寻安捏了捏眉头说道:“我和你不一样,你是柯家的大公子,家财万贯,而且你的能力也很出众,才短短三年就让名不见经传的鸾月之巅成为武林上独当一面的大派。但是我不同,我娘只有我一个儿子,她含辛茹苦将我抚养长大就是希望我能把霍家发扬光大,她让我去参军我当然要去,而且不仅是去,更要立下军功!”

柯遐问道:“为什么你娘不让你去参加科举?边塞多辛苦啊。”

“不清楚,我隐约听我娘对其他人说过,我爹就是文官,但是十多年了都没来看过我们母子,所以我娘一点都不希望我从文,她希望我敢作敢当,当一个光明磊落的大丈夫。”

柯遐点点头:“寻安,那你可不能辜负你娘的期望啊。”

霍寻安嗯了一声:“柯遐,你要相信我,我当然会流芳百世的。”

柯遐笑着举起酒杯对霍寻安说道:“来,我敬你一杯,祝你早日功成名就!”说罢,一仰而尽。

霍寻安感激地饮下了酒,人生在世,有个知己是何当惬意!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200