当前位置 : 首页 > 言情 > 山里一枝花

更新时间:2020-10-28 07:23:00

山里一枝花 连载中

山里一枝花

来源:落初 作者:木紫汐 分类:言情 主角:宝石周晓米 人气:

木紫汐新书《山里一枝花》由木紫汐所编写的言情风格的小说,主角宝石周晓米,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:重生一回,穿越到不知名的异世,变成了山里一枝花,可是这一大家子的日子怎么过的啊?还好父慈子孝一大家子和睦团结,那就撸起袖子大干一场。可是这肚子怎么开始吹起气球来啥,我要当娘啦。他爹是谁,我也不知道啊?

...展开

精彩章节试读:

收了收失落的心情,抓紧时间去忙接下来要做的事情去了。

又是一个无梦的夜晚,当清晨第一声鸟鸣的时候,自己就醒了,透过木板门看着外面有些黑暗的天色,转了个身又睡了过去,忙活了这两天,也累了,食物也存了一些想着放松一下自己,就不想这么早起床。

再次醒来阳光透过木板门缝在山洞的地上留下了斑斑点点的光亮。揉了揉眼睛,起身申了个懒腰,穿好衣服,先去洞口把木板门打开,让外面的阳光透进来,顺手把头发辫起来,拿起昨天摘的薄荷叶放在嘴里嚼着,满嘴充满了薄荷的清香与凉爽同样也有苦涩,但比树枝的苦味好多了,又找了个树枝蹭了蹭牙齿,简单的刷牙就完成了。

生火把紫薯放进小锅里煮着,蘑菇木耳,银耳和小咸鱼这两天都晒干了也不用再去晾晒,想着自己睡的草垫床从一开始住在这里到现在也没晒过今天就抱出去晾晒一下,顺便也把那个人睡过的草垫床一起抱出去晒,就在这个时候才发现那个人睡过的草垫床下面竟然有一个荷包,荷包是黑色的,非常精美,上面绣了一个红色的类似火苗形状的图案,周围用金丝线绣着一圈祥云,摸上去柔软细滑,整个荷包拴在一个黑色络子上,络子里同样能看到金色的丝线掺杂在里面。一看就知道用这个荷包的人非富则贵。

犹豫了一下就把那个荷包打开了,看到里面的东西有些傻眼,十几颗花生大小的金色豆子,五片金叶子,还有一个红色透亮的玉石牌子,牌子也是火苗形状,上面刻了一个繁体字“令”,左右翻看了一下那个牌子,又放了回去,这种有标志性的东西只能看看不能用,还是那些金豆子和金叶子对自己有吸引力,也不知道这些东西值多少银子。拿着这些意外得来的东西高兴的在山洞里直转圈,忽然又停了下来,开始纠结起来,这不是自己的东西,不应该拿的,毕竟骨子里从小灌输给自己的就是拾金不昧的精神,至今还清楚的记得那首歌“我在马路边捡到一分钱,把她交到警察叔叔手里面……”不过,转念一想,自己现在很需要这个钱,,就当借的,等自己挣了钱再还回去,后来又觉得,自己救了那人一命,这些金豆子就当是给自己的报酬了,最多真再遇到了那人就把这个红玉牌子还给他。此时的某人确没想过,那天晚上枣花和身受重伤的那个人做了那事之后,枣花就死了,可是那个人确不在了,他去哪里了。

想的正入神的时候,一只火红色的小东西,嘴里叼着个七彩斑斓的野鸡,不疾不徐的往山洞里走来,看到傻乐呵的某人,只用他那琥珀色的眼眸鄙视的看了那人一眼,他觉着那个人笑的好傻。自己这么漂亮一只狐狸进来都没看见。

“嗷嗷”叫了两声,提醒那人自己的存在。

听到声音,寻声望去,正好看到那个小狐狸嘴里叼着东西,鄙视的看着自己。对那眼神就是鄙视…

“哎呀!小狐狸你怎么又回来了”张大嘴巴瞪着眼睛似是不相信它还会回来,

小狐狸放下嘴里的东西拿爪子拍了拍那个东西。顺着那爪子看去,只见一只非常漂亮的野鸡被扔在了地上,脖子处还留有不少的血迹,看到这里脑子里又飞满了各种鸡的吃法,咽了口口水,急忙把荷包往怀里一揣,蹲下身指着那只山鸡问道“你要送给我吗?”

小狐狸翻了个白眼,在心里骂了声“笨蛋,啥意思都不懂”它又不能说话只能摇摇头,表示不是。豹妈妈说了“不能在人类面前说话,否则会被抓走的”它不想离开豹妈妈,只能又拿嘴拱了拱那只鸡。

看那小狐狸的眼神,我怎么觉着自己被鄙视了,肯定是自己疯了,一只畜生哪能这么聪明,我只好又试探性的换了个猜测“你想吃鸡?”

小狐狸点点头,表示你说对了。

“那你吃就好啊,干嘛还要拿给我看”我有些无语,想吃一边吃去干嘛还要跑我身边来炫耀。

小狐狸摇摇头,又用嘴把那只鸡往我跟前拱了拱。

这次我真是搞不懂它什么意思了,又不是给我的,自己想吃就一边吃去就行啊,干嘛还这样,我不解的看着它。

小狐狸有些无语,这个人怎么这么笨,比大豹还笨,只好又拱了拱那只鸡,接着又跑去正煮着紫薯的小锅边,拿眼睛看了看锅,转头再看看鸡。

这回我看懂了,试探性的问到“你想让我煮鸡给你吃”

小狐狸猛点头,心里呐喊着“嗯嗯嗯,是的,上次它在这里吃的那个鸡特别好吃,它还想吃,所以它就抓了只鸡回来”

赶情这是把我当厨子了,还让我给它做鸡吃,我真怀疑这是只宠物狐狸而不是山上土生土长的小东西,人家野生狐狸不都是吃生肉吗?

突然心生一计,这只小狐狸颇有灵性,又是这么萌萌哒的一个小东西,拐来当宠物应该很好玩,坏坏一笑对它说到“答应跟着我,就给你做好吃的”

小狐狸转动了一下自己眼睛,并不回答,它想有好吃的赶我走还不走呐,于是就点了点头,

看它点头,我有心兴奋,再次问道“你答应跟着我了对不对?”

这次小狐狸没有由于,直接又点了点自己的狐狸脑袋。

伸手摸了摸狐狸脑袋,抱起它,高兴的转了个圈,把它举高四目相对说到“我的小宝贝,以后我会好好照顾你的,天天给你做好吃的”

小狐狸被这么举着有些不舒服瞪着两条小腿挣扎着想下来,一听“到好吃的”也不挣扎了,两只琥珀色的大眼睛看着抱起自己的人,嘴里还附和的“嗷嗷”两声意思是“我喜欢吃好吃的”。

听到小狐狸说话,我第一反应就回答它“给你做好吃的”

“那我要吃鸡”

“好啊,我给你做”说完放下小狐狸,准备去捡放在地上的野鸡,突然意识到刚才那个软软糯糯的声音好像是……,随机反应过来指着小狐狸“你你你…你会说话”

小狐狸看着大惊小怪的人,没忍住翻了个白眼又是软软糯糯的声音“我堂堂狐界之王当然会说话”其实它自己也搞不懂为啥自己会说话,自己只是无意间钻到了这座山的里面,看到里面结了几棵金灿灿的果子,它一时好奇就吃了一颗,吃了后就睡着了,等再次醒来就会说话了,并且好像也变聪明了。

我惊的有些说不出话来,自己这是穿越到什么时空里了,这也不是写科幻小说啊,怎么就遇到这么玄幻的事情了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200