当前位置 : 首页 > 言情 > 田园财女

更新时间:2020-10-28 07:25:11

田园财女 已完结

田园财女

来源:落初 作者:沈陶姜 分类:言情 主角:刘氏金巧 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《田园财女》的小说,是作者沈陶姜创作的言情小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:金水穿越了  一没田,二没房,金银珠宝那些就更别提了  这家简直是一穷二白  但是它极品多啊!  一、二、三……多的数不完  为了发家致富过上幸福生活必须要靠一家人齐心协力共同奋斗  金水表示亚历山大  看穿越女如何摆脱困境,带领全家奔小康  哎!等等——好像还缺个爷们儿

...展开

精彩章节试读:

第二天傍晚,金才富回来了,这着实让家里的人都好奇了一把。

金才富虽然今天回来的早,但是却没赶上饭点。

老金家的晚饭比村里任何一家人都要早,所以等金才富回来,锅早就见了底,就这样,还有人没有吃饱呢。

刘氏因为早上让金才富骂了几句,心里一直瞥着气呢。这会一动不动的坐在旁边,根本没有要上前说话的意思。

金水看这情形,心里大概的明白了。刘氏今天一天为什么抽疯了。

“爹,娘。”金才富进屋的第一句话。

金老爷子点了下头道:“有没有吃饭,要是没吃就让你媳妇再去做点饭。”

金老夫人在旁边接话:“我的儿啊,娘好些天没见到你了,快过来让娘好好瞧瞧。”说吧,把金才富拉倒旁边的凳子上坐下。

“别忙活了,我在城里都吃过了才回来的。”金才富摆了摆手,示意已经站起来准备去烧饭的刘氏。

刘氏气归气,但想到金才富可能还饿着肚子呢,心疼的准备去做饭,可没想到人家已经在城里面吃过了。

刘氏早上的气还没消呢,听了这话,那气更是不打一处来。

浑身散发着怒意的刘氏有火没处发,一双眼睛散发着冷意,直指金水。

只丢了一句“不吃拉倒。”就出了灶房。

金水却有些莫名其妙,吃饭的时候还好好的,这会是怎么了!

金娇在刘氏出去后,这才敢往金才富身边凑,而金乐却早就让金才富抱在了怀里。

“爹,你带的胭脂呢?”金娇抱着金才富一边的胳膊说道。

金才富一拍脑袋,好似突然记起这件事一般。“爹给忘记了,下次吧,下次爹一定不会忘记了,一定给你买回来。”

金娇一听没买,脸一下子就变了,“每次都说是下次,但每次都没买回来,根本就是说话不算数,我再也不相信你了。”大声的丢下这样的一句话,之后气哼哼的跑了出去。

金老夫人在一边看不下去了,“这死丫头,皮又痒了是不是,不就一盒破胭脂嘛,至于那么稀罕嘛。”冲着金娇的背影骂了一句,金老太太又说:“都是你媳妇整天惯着她,把她给养成了如今这种Xing子,再让她这样骄纵任Xing下去,以后还想不想说个好婆家了。

金水还是第一次见金老太太这样,心里不由的感概,还是当娘的最心疼自己的孩子,真是谁欺负都不行,就算那个人是自己的孙女也不成。

金才富抱了会金乐就让他出去玩了,金老夫人让金老爷子给拉了出去,只剩下金水姐弟三个人在灶房里和金才富大眼瞪小眼的。

金水还在想要说什么,来打破眼前的尴尬呢,金才富就开了口。

“怎么没看见金娘,她人呢?”

感情这金才富还不知道金娘去那了。

“大姐她一个月前去了城里,去城里的大户人家做丫鬟了。”金水说的同时也在留言金才富的神情。

果然,金才富一听,眉头就皱成了一个大疙瘩。

“谁让她去的,怎么也没人来和我说。”金才富说完才意识到自己每天都是早出晚归的,每天有机会和自己说上话的除了刘氏,几乎就没别人。

“这个刘氏。”金才富在心里骂道。

金水看金才富脸上的神情,知道也不用她多说,她家二叔估计一会就要去找刘氏算账去。

果然,金才富之和金巧和吉祥说的几句关心的话,便回屋了,没一回就听见从她们的屋里传出的争吵声。

“二婶这会估计是要气疯了。”金巧一副幸灾乐祸的表情,之后闲离的远,听不太清楚,愣是跑去听墙角了。

金水知道说也没用,只能任由金巧跑去听墙角。

看着吉祥也坐不住的样子,金水斜了他一眼,吉祥只好认命了。

管不住大的,要是连小的还管不住,金水真是不用活了。

第二天一大早,金水同往常一样的起床,水缸和昨天一样是满的,金水想也不用想也知道是谁。

想着刘氏今天不会有什么好脸色,金水也没耽误,早早的便做好了早饭。

金老太太这一顿饭吃的比平常慢了将近一倍的时间,等到大家都放下碗,这才跟着放下了碗。

金老太太清了清嗓子,“今天呢,我要说一件事情,也是我和你们爷爷商量好的,金娇和金水一般大的年纪,不能什么活都是金水一个人来做,金娇以后每天也要帮着家里面做点家务。”说着想了一下又道:“你们俩个以后就轮流来吧,金娇做一天,金水做一天,怎么样,我说的都没什么意见吧。”

金水是一点意见也没有,但金娇她没意见是不可能的事情。

如果不是刘氏一直在底下拽着她的手,不让她开口,金娇恐怕早就炸毛了。

金老太太看了一圈,也没见一个人出声反对,连眼角眉梢都带着笑意,当然这反对指的是刘氏母女俩个。

“既然没人说话,那就这样定了,就从今天开始吧,今天还是金水,明天是金娇。”金老太太一锤定音,出门的时候连脚步都轻快了许多。

金娇气的牙齿咬的咯吱响,一脚踢开放在一旁的小板凳,金水本来还以为她要来找麻烦,刘氏却没给她机会,拉着她直接出了灶房进了正屋。

“娘,这到底是怎么回事?”金娇进了屋就质问起来。“NaiNai她今天是怎么回事,以前她嫌麻烦从来不管这些小事,今天却突然变了Xing子一般。”

“娘那里知道那老不死的为什么这样做。”刘氏骂了一句,“好了,好了,别气了,咱娘俩先忍一段时日再说。‘

“有什么好忍的,难道娘你怕他们了?”金娇真想不通,以前的刘氏不是这样的,金家二老在她眼里根本不值得一提,她娘今天这样胆小怕事的模样她还是第一次见到。

“呵呵……,我怕他们,真是天大的笑话!”刘氏嘴角噙着冷笑,“如果不是那两个死老鬼手里攥着咱们家的地契田契,我今天不闹翻了这个家,我就从此不姓刘。

“那这和我有什么关系。”金娇闹不明白,“就这么几间土胚房,和那几块连草也不长的地有什么好争的。”

“她这个在考验大房和二房呢,东西现在他们手里,他们还不神气一把,娘先让他们神气神气,等东西到手,看我不给这两个死老鬼撵出去,你不知道,娘得到消息,咱们家这个地方,以后可值白银千两啊。”

“娇儿,先委屈你了,你先忍着。”刘氏拉着金娇的手说道:“以后娘给你备一份丰厚的嫁妆,让你风风光光的出嫁,这样到夫家去也会让人高看一等。”

金娇听刘氏这样说,心里虽然有些疑惑,但也没在问,又听刘氏说到嫁妆夫家这些事,一张脸已经红了一大半,早就把前面的事忘记了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200