当前位置 : 首页 > 言情 > 瑕不掩瑜

更新时间:2020-10-28 07:43:21

瑕不掩瑜 已完结

瑕不掩瑜

来源:落初 作者:紫芋 分类:言情 主角:子瑜子谦 人气:

独家完整版小说《瑕不掩瑜》是紫芋最新写的一本言情类型的小说,本小说的主角子瑜子谦,书中主要讲述了:好吧,我想这应该是重生。  嗯,我知道这是小山村,不过还可以,太平盛世,不愁温饱。  什么?子谦怎么这么不老实!还得让我去找。  哎呀呀,你们爱哪儿去哪儿去,不要打扰我平静的生活!  重生不是最可悲的,可悲的是变性,好吧,这也不是最可悲的,可悲的是我一点儿也不想当11!无论是生理上的还是心理上的!  ——————  特别感谢丨白夜协奏曲丨做的封面!

...展开

精彩章节试读:

子瑜今年五岁,换句话说,子瑜,不,苏紫来到这个世界已经五年了,这个重生很费计较,因为有些小说上总是说这叫做“胎穿”,算作穿越的一种。作为一个网站编辑,苏紫最清楚的就是那流行到不过时的穿越了。

五年前的某一天,据苏紫事后回忆,应该是没有出什么大岔子,她这个宅女一族不就是出去了一趟,买了买日常用品,既没有车祸,也没有什么倒霉的摔倒事件,就是听到了一声“小心”,然后,“轰——”什么都不知道了,再醒来的时候面对的就是自己的出生,郁闷啊,连阎王殿都没有遇到过。

虽然是真正从婴儿开始的,不是什么半路“鬼”上身的那种,可是对于自己的身世,她还是不清不楚,哦不,现在已经是他了,重生了,还换了一个Xing别,幸好不是什么女尊男卑,他还有些发展潜质,不然还真是前途无亮了。

在苏紫看来,Xing别这个东西,不当吃不当喝的,又不能够换来什么,甚至因为女Xing的身份,许多工作或多或少都有些歧视,就是想要当个花瓶,那危险Xing也是成倍增长的,倒不如当个男的来得好。

但,她保证,发誓,她绝对没有想过亲身体验重生当男生的感觉,最多就是看一些YY小说了!呵呵,就是这样而已。

BUT,为什么,为什么要她来古代体验男人的生活啊?!难道是RP太好?摸摸脸蛋,点点头,也只有这个理由了!

记得刚出生那会儿光是想睡来着,开始还因为好奇惊讶哭了两声,之后就是一直在睡,婴儿的眼睛是不能睁开的,本来也看不到什么,不知道是不是因为刚出生的缘故,耳朵的听力也并不是很好,加上想睡,于是什么都无法分辨,反而是从清醒之后就知道自己是没有娘的。

这个叫做苏木青爹爹倒是很好,一把屎一把尿,真的是又当爹又当妈地把自己和子谦拉扯大的,也因为这个,子瑜倒是真心喜欢这个爹爹的,对那个子谦,算了,念在是一母同胞勉强接受好了,只可惜,他总是不能够拨乱反正当个哥哥。

无论私下里怎么让子谦叫自己哥哥,可是到了爹爹这里,自己还都是弟弟,还是调皮不懂事的那种,让子瑜很是郁闷,以至于成了心结了,动不动就要正名一番,都是无果而终,耳朵上面那颗小小的针尖一样的红痣就成了最好的明证。

现在是太康皇朝一百年,太平元年,据说只有六岁的新皇帝刚刚登基,大赦天下,算是歌舞升平的太平盛世吧!

这一点应该庆幸,不用经历什么流离失所的惨事,不用享受什么战火纷飞的残酷,俗话说的好,宁为太平犬,莫为离乱人嘛!何况,自己过得比狗好多了!

啊呸,怎么能够把自己比作狗了?!

子瑜撇撇嘴,还是没有什么睡意。郁闷地翻了一个身,手脚就搭在了苏木青的身上,子瑜顺势蹭过来,意识到苏木青抱住自己之后马上就睁开明亮的眼睛:“爹爹,子瑜睡不着,给子瑜讲一个故事吧!”

这种落后的古代,一到了晚上就什么都没有,为了节省灯油,苏木青也都尽量不点灯,这样一来,更加没有什么娱乐活动了,除了看月亮数星星,似乎就只有偷听隔壁家的嘿咻嘿咻了,当真无聊得要死。

孟母三迁,择邻而处。因为隔音不好的缘故,子瑜一家已经搬了两回了,现在这个位置是最僻静的,没有了左右邻居,也是这个村落最高的地方了,再向上就是山上了。

“子瑜想听什么故事?”

窗外静悄悄地没有虫鸣,应子瑜的要求,房屋附近都洒上了“杀虫剂”,不会有那么不识相的虫子来找死,就连蚊子,似乎也无法在艾草的气味下永存不朽。

子谦在最里侧已经抱着被子睡着了,三个人睡在一张床上,到底有些挤,随着子瑜子谦的成长就更挤了,翻个身就免不了胳膊打架。

还好子谦一向谦让,懂得紧紧贴着墙,给爹爹和弟弟留下最多的位置。有被子抱在怀中也不至于会着凉,苏木青睡在中间,就有效地阻隔了子瑜沦落成那个被子一样的下场。

子瑜一支起身子,就着月光看到了目前的状况,还是比较佩服自己睡在最边边儿的先见之明的,眼光一扫就收了回来,落在了苏木青的脸上,柔和的脸庞透着沧桑的痕迹,给人稳重和安全的感觉。

“爹爹以前讲过的那种,就是什么大侠小虾的故事!”小心斟酌着自己的话,这时候还没有什么江湖之说,至少这个词从来没有从别人或者爹爹的口中说出来过,那么他就不要创新,平平安安拥有自己的生活就好,要低调做人!

透过子瑜那双亮晶晶的眼睛,苏木青看到了那浓浓的好奇和****微微笑着,他无法拒绝这样的要求,虽然这个儿子总是古灵精怪的,但不可否认,他很多时候还是很懂事的。

摸了摸子瑜的脑袋,羊角髻已经拆开,披肩的长发柔顺光滑,软软地垂着,巴掌大的小脸有着尖俏的下巴,坚挺的鼻梁,一双黑眸尤其像了他的娘亲,灵动喜人,不时闪过狡黠的光芒,费人疑猜。

“好,爹爹给子瑜讲。”放柔了声音,带着磁Xing的音线温温地开始了讲述,让在听着的子瑜总有一种收听广播的错觉,听得愈发专注,甚至闭上了眼睛,窝在爹爹的怀中听着,听着听着,不知不觉就睡着了。

察觉到身边小人儿愈发平稳的呼吸,苏木青停下了讲述,大侠小虾,也只有他会这样形容那些江湖人,也只有在孩子的眼中江湖才不是那么可怕的吧!

第二天一早,当太阳升起的时候,子瑜就醒了,说不上什么早睡早起,而是薄薄的窗纸挡不住阳光的照射,那一缕调皮的阳光总是照在他的眼睛上,让他自然转醒,而这个时候,他身边的一大一小定然是早就不在了的。

藩篱围起来的那一小片儿地方就是院子了,这时候,苏木青正带着子谦在院中刻苦习武,子谦脸上有着明显的汗水,却不叫一声苦,依旧一招一式地仔细练着,现在他蹲马步已经可以两个时辰不动分毫了。

伸着懒腰,打着哈欠,子瑜披散着头发就出来了,手上还拿着水瓢,一点儿不以自己的懒惰为羞耻,反而大大方方地在院子里进行每日的洗漱活动,也不外是蘸着粗盐擦擦牙齿,然后漱口洗脸,这样的洁癖在靠山村也是不多见的,多少有些奢侈。

每当想到这里,子瑜也是很无奈的,这不是没有佳洁士嘛!其实我要求也不高,无论是中华还是高露洁都行,不要珍珠盐,不要中草药都可以,可问题不是没有吗?也只能这样保持牙齿的美白了。

看到子瑜出来洗漱了,苏木青也知道到时间吃饭了,回屋准备早饭了,而子谦则接过子瑜手中蘸过粗盐的布子擦起了自己的牙齿,学着子瑜的样子漱口洗脸。

子瑜见状撇撇嘴也没有说什么,他早就放弃了让子谦个人“牙刷”个人用的想法,子谦这个人总是节俭为上,才不会理睬子瑜那些费财费力的奇思妙想,能够让他用粗盐刷牙已经是子谦最大的退步了。

要知道,在这个世界盐还是比较贵的,一般都是达官贵人或者是小富之家才能够用得起盐,尤其是那些精炼的细盐,而一般的小村落能够用得起粗盐就是十分不错的了,哪怕那粗盐有着苦涩的感觉。

早饭就是昨晚的米饭加水熬成粥,最多再有一样腌制的咸菜,就再没有了其他,草草吃完早饭,一天的忙碌就正式开始了。

苏木青要去山中打猎,或者是砍柴,而子谦则开始打理子瑜的头发,然后跟着子瑜去秘密“充电”,也就是在他们的秘密基地学习文化知识。

在子谦看来,自从子瑜意外得来那本书之后,靠山村的文化面貌就有了彻底的改变,至少减少了许多文盲。

说起那本被子瑜当做宝贝的书,子谦还真是看不上,破破烂烂的卷着毛边儿,上面的字一块一块的倒是整齐却也很复杂,偏偏被子瑜当做宝贝一样藏着,真是有些奇怪。

学习的时间只有上午一会儿,具体时辰不定,要看子瑜的心情,而因为他这种不算认真的拖沓态度,至今为止,他还没有教完全部的数字,当然了,这和最初的方针也是有一定关系的。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200