当前位置 : 首页 > 言情 > 美人谋:皇后不好当

更新时间:2020-10-28 07:43:35

美人谋:皇后不好当 连载中

美人谋:皇后不好当

来源:袋鼠书城 作者:山抹微云 分类:言情 主角:陈如隐柳氏 人气:

独家完整版小说《美人谋:皇后不好当》是山抹微云最新写的一本言情类型的小说,本小说的主角陈如隐柳氏,书中主要讲述了:夜晚,乌云密布,交织在一起如一团团棉花马上就要从天空掉下来。倾盆大雨淅淅沥沥,电闪雷鸣让人觉得毛骨悚然。巨大的风刮着树枝莎莎巨响。...展开

精彩章节试读:

第十三章 清荷傅选侍

天渐渐亮了,遥望过去,天空已洒缕缕阳光,柳絮湿透的衣服也跟随叶子乘着阳光一起呼吸,已渐渐变干。她现在要做的事就是怎么离开这里。她一直在原地摸索着,观察着附近的地形,看看有没有出路。

她眼睛突然一个方向瞟了瞟,然后迅速的朝东边跑去。她似乎是听到了什么声音。果然,不出所料,远远看,在一条荒凉的道路上有一辆马车,两个骑着马的男人,两队官兵,带领一群花季少女,还打着东陵皇室的旗号。看样子应该是皇宫里的人,可谓天无绝人之路。一切得来全不费工夫。

柳絮以最快的步伐跑去,挡到了队伍的面前。

“你是何人,竟敢在此挡道。”其中一个骑马男人大声地问道,同时用力的拉了下马圈,“吁”的喊了一声。突然的出现一个人,而且挡在的是路中间,骑在胯下的马自然是很难控制的,好在队伍行走不快,否则柳絮早就被马踢伤。

“敢问大人,怎么去……”柳絮楚楚可怜的望着马上的男人,她这样有利于来博取别人的同情,说一句话又突然不说,可以让别人以为她是迷路了,或者以为她已经是无家可归的,她现在已经是无家可归,没有地方可去的女子。

果然,马上的男人一脸茫然的望着柳絮,不明白眼前的这位姑娘要讲什么,看着她这个样子,觉得她定是遇到了什么困难,正要开口说话。不料马车上的人说话了:“怎么回事。”

马上的男人回望马车,神情恍惚,说道:“王爷,一女子挡住了去路。”马车上的人“哦”了一声,继续说道:“姑娘若是没有什么事,请速速回避,本王还要带着这届应选宫女回去复命。”

原来是皇宫新届宫女队伍,想着,这下更好办了。然后她“扑通”跪了下来:“小女子有个不情之请。还望王爷成全。”

“说!”马车上的人带着颇有磁性的声音很爽快的回答。

“我想随此队伍入宫为婢。”柳絮一个字一个字的说着,露出很悲伤的表情。进宫是报仇的最好方式了,混进了宫,只要稍稍动动手指,陈如娇就悄无声息的死了。后宫这个女人基本都善妒的地方,谁会想到会是一个小小的宫女干的呢?等事情了结时,在想个万全之策出宫,以自己的实力还怕不能在世间存活下去吗?到那个时候,把母亲从陈家接出来,免得继续受苦。

马车上的男人掀开车帘,看了看跪在地上的柳絮,普普通通,憨厚老实的一个姑娘,也没有发现什么不妥之处。然后放下了车帘。

“记下她的名字吧。”那声音很轻很细,一个骑马的男人就叫人拿了纸笔出来,柳絮也很识相的回答:“苏州渔家女,柳絮。”她只知道她的娘是苏州人,自己所说的渔家女并非真实,只是进宫的一个幌子而已。

“快到队伍里去,要赶路了。”骑马男人说完,柳絮起身就排在了队伍的最末尾,她记得入宫选秀时亦是如此。她用余光瞟了瞟身边的这些少女,大多都还是有着不平凡之姿,只可惜在这官贵民贱的时代注定埋没。

许是路途遥远,有些宫女劳累过度晕倒在地,旁边的宫女都会跑过去,把自己随身携带的水给晕倒的人喝一口,虽自身也没有多少水。这温情不禁让柳絮感到些许哀伤,因为进了这皇宫大院,能否继续保持这份纯真,她不知道。

宫女的队伍穿过东陵都城洛邑极其壮观。在城门打开的那一刻,这些秀女的命就不再属于自己。身不由己最能形容,不是被生活所迫,谁愿意做个奴婢任人宰割呢。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200