当前位置 : 首页 > 言情 > 重生后我只想种田

更新时间:2021-01-13 08:13:52

重生后我只想种田 连载中

重生后我只想种田

来源:落初 作者:谀落 分类:言情 主角:云侯爷叶桑桑 人气:

经典小说《重生后我只想种田》由谀落所编写的言情类型的小说,故事中的主角是云侯爷叶桑桑,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:前世她是恶名昭著的蛇蝎女人,亲手害死了爹跟弟弟,只为得到荣华富贵,结果到头来她最终落得个死无全尸的下场,重活一世,她不想荣华富贵,只想好好种田带着家人奔小康!

...展开

精彩章节试读:

“看就看。”小蝶哼哼两声,跟在叶桑桑身后一块去了她家。

家里还是老样子,两间土房,旁边还有一个小厨房,外面有一个小院子,周围被篱笆拦着,一旁的篱笆上还晒着她们的衣服。

看到记忆中熟悉的家,叶桑桑眼角有些湿润,轻轻的推开门绕过厨房跑去她家后面。

后面是片草地,在不远处还有一座坟立在那。

那是她娘。

她娘在生出弟弟之后就死了,这些年,一直都是她爹将她们一手带大。

默默的走到坟前,叶桑桑直接跪下,磕了三个响头。

一旁小蝶见了也跪下磕了两个头,然后二人才回房。

在家里找了许久,叶桑桑才找到一些玉米面,外加前几天小蝶家送的几颗大白菜。

歪着脑袋想了想,叶桑桑决定中午就做几个饼子吃。

熟练的捞起袖子,和面,再顺道洗了一些白菜,将白菜切成细丝,放在玉米面里面一块和,再加点盐,基本上就好了。

接下来只需要将面团弄成一个个饼状,放在锅里烙熟就好。

看着厨房里的东西,叶桑桑看了看小蝶说道“小蝶啊,你就在一旁看着良心不会痛啊?还不赶紧去帮我生火。”

小蝶被叫的一愣一愣的,此刻还真的乖乖听话去生火,看着一边叶桑桑熟练的手法,小蝶眉头紧皱。

她真的感觉桑桑哪里变了,只是一下子又说不上来到底哪里变了。

只好摇摇头继续烧火。

铁锅烧热,在上面刷上一层猪油,再把饼子直接放上去就大功告成了,现在就只管等着饼子熟了。

叶桑桑也拿了一条凳子坐到小蝶身边,双手撑着脑袋看着灶台里燃烧的火发呆,听着耳边传来柴火燃烧的声音,心里格外安心。

“桑桑,我怎么感觉你有些不一样了?”小蝶一边添柴,一边小声问道。

桑桑以前绝对不会做这些事情,她记忆中的桑桑是不会进厨房的,更加别说做饭了。

可现在桑桑不但进了厨房,还做的有模有样的,很是熟练。

叶桑桑叹了口气,手里拿着一根烧火棍,时不时的挪动一下里面的柴火,让它烧的更旺一些,轻声问道“小蝶,你相信前世今生吗?”

小蝶一脸疑惑的摇头。

叶桑桑轻笑,继续说道“我以前也不相信,但是小蝶...我昨天晚上做了个梦,梦到我后来变成了大坏蛋,无恶不作,好多人都恨不得我去死...我有点怕。”

怕她又回到那时候。

怕她现在还是在梦里,没有清醒过来,所以...她想尽可能的做好自己能做的事。

“桑桑,你别怕,有我在你身边你一定不会成为坏人的,而且我娘经常说,梦跟现实都是相反的,所以桑桑以后肯定会是个大好人的。”小蝶握住她的手,一脸认真。

叶桑桑抿嘴,笑着点头“大好人我就不想啦,以后好好种田,让家里好起来就算不错啦。”

让她爹跟弟弟都过上好日子,至于复仇...

她想了许久,最终决定放弃,她不想再将一切重演了,这一世,只要她心中没有那种想法,远离陈远,谁都无法左右她去做坏事。

小蝶笑着点头“嘻嘻,那我们一起努力呀。”

“嗯。”

“呀,是不是饼子好啦,桑桑,我闻着好香呀。”烧了一会,厨房里就弥漫着饼香味,顿时让小蝶都忍不住咽了咽口水,抬头看着灶台上的锅一脸期待。

叶桑桑闻言起身,掀开锅盖,里面的饼已经变成了金黄色。

连忙拿出一个筛子将饼子都放进去。

她摊的饼薄,蒸了这么久都脆了,轻轻一掰就断。

里面还有白菜,叶桑桑迫不及待的拿了一块给小蝶,自己也拿着一块尝味道。

一口咬下去,嘴里都是玉米面跟白菜的香味,盐也放的恰到好处,成功了!

叶桑桑满脸开心。

好在以前她为了陈远,还特地跑去学了做菜,虽然饼子很好做,但是想要做到好吃不腻又是另外一回事了。

小蝶吃了后也是一脸感慨“桑桑,我怎么不知道你这么厉害呢?做的饼子是真的好吃,比我娘做的还好吃呢。”

“好吃你就多吃点,这些你拿回去给婶子吃吧,我现在要去给我爹送饭啦,下午咱们再玩。”匆匆留下几块饼子,叶桑桑迫不及待的小跑出去,脸上满是得意之色。

她敢说,自己做的这么好吃,她爹跟弟弟肯定都爱吃。

跑去田野里,此时不少人家都有人送饭去了,此刻都坐在田边吃的有说有笑的,唯独她爹还在田里忙活着。

弟弟年幼,但也在一旁帮忙。

叶桑桑见了眼睛有些酸涩,摇摇头笑眯眯的跑到她们家田边小路上大声喊道“爹,吃饭啦。”

顿时不少人都朝着她这边看来,就连叶父都是一脸茫然的回身,看到叶桑桑手里提着篮子,目光微微闪烁,放下手里的秧苗一手抱起叶子轩上岸。

在岸边稍微将身上的泥土洗了之后,才牵着叶子轩走到叶桑桑面前。

这么近距离看叶父,叶桑桑的心还是很触动,深吸了口气让自己尽量不去想那些,叶桑桑将篮子乖乖的递给叶父。

叶父接过之后抱着叶子轩坐到草地上,掀开上面一层布一看,篮子里都是大小不一的饼子,还有两碗清水。

叶父目光终于有了一些变化,抬头问到“这饼子是你做的?”

叶桑桑有些不好意思的点头“嗯,就是不知道好不好吃。”

叶父面容缓和了些,拿过一块饼子给叶子轩,拍了拍身边的位置说道“坐下来一块吃吧。”

叶桑桑大喜,应了一声连忙坐下,接过叶父手中的饼小口的吃着。

一旁年幼的叶子轩快速的吃完了一个,大眼睛忽闪忽闪的拉着叶父的衣袖说道“爹,好吃~”

叶父心中一动,笑着摸了摸叶子轩的脑袋“好吃就多吃点。”

“嗯嗯。”叶子轩乖乖点头,小手又拿了一块慢慢的啃。

叶父见叶子轩可爱的模样,神情更加柔和,咬了一口饼子,让他很是意外,的确如子轩说的,饼子不错,又酥又脆的,一口下去还有白菜的香味。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200