当前位置 : 首页 > 言情 > 琪花玉树

更新时间:2021-02-24 11:11:43

琪花玉树 已完结

琪花玉树

来源:落初 作者:绯我华年 分类:言情 主角:林琪丹霞 人气:

火爆新书《琪花玉树》是绯我华年所创作的一本言情风格的小说,主角林琪丹霞,书中主要讲述了:意外窥得命运一角,林琪觉得不能坐以待毙,首先要把柔弱爱哭的阿娘安置妥当,至于欺骗感情的渣男,林琪认为是自己识人不清,以后眼睛擦亮也就是了。可他几次三番的来找存在感是几个意思,当她是软柿子好捏是吗?林琪凶残的呲牙:不虐得你怀疑人生,我就不是好汉。崔硒:琪姐儿,琪姐儿,辣椒水、老虎凳、小皮鞭,你需要哪一款?林琪:……姐一般都是不动声色的手撕。另新书,急需呵护,求收藏,求推荐票,求把本书加入书单,绯我在这里谢过!

...展开

精彩章节试读:

他表情柔和,眼睛里带着淡淡的关切,似乎并不介意那些小节,也忘了他曾说让林琪亲手做的话,“可是被昨晚的事情吓到了,没睡好?”

他目光溜过她微微发青的眼底,心里责怪下面人没办好事,明明吩咐了点些安神的熏香,怎么还让她起得这般早。

林琪抿了抿嘴,想起梦境里的事情,那可不是什么愉快的回忆,她微微晃了晃不着地面的小脚,矜持的道:“还好。”

这样刻意且流于表面的客套,就是初次见面的陌生人也不会如此。

崔硒眼神微沉,当年那个无视他冷脸,扯着他衣袖死活就要他陪的那个团子,那个笑眯眯的说最喜欢吃炒糕,长大了要做给他吃的爱笑团子,真的就像她说得那样再也不喜欢他,讨厌他了。

他心里一阵酸涩,也对,他这样的人有什么资格让人喜欢,让人记住,被人远着,怕着,厌恶着才是正常的。

崔硒垂下眼,拿起筷子,一口一口的吃着炒糕,明明速度不慢,可偏动作优雅,让看着他吃的人都觉得是在看幅活动水墨画卷。

黄嬷嬷的手艺是亲娘手把手教出来的,一样一式都是传承千年家族里的秘传。

一碟就摆五块点心,每一块青枣大小,上面以绿色的青菜叶子装点出梅花样,入口绵软,味道极佳。

崔硒几口把炒糕吃完,放下筷子,默不作声的看林琪,乌沉沉的,没有一点光亮。

这样子不用别人说,林琪也知道他这是不高兴了。

林琪眨巴下眼,她可什么都没干呀,他怎么就生气了呢?

这人脾气可真怪,林琪暗自腹诽着转头看黄嬷嬷,黄嬷嬷也弄不清这位爷什么意思,便上前一步道:“这味道可还合您口味?”

“尚可,”崔硒言简意赅,目光好似长在了林琪身上。

林琪脾气也上来了,反正该有的礼数也齐了,她谢也谢过了,索性起身道:“时候不早了,我还要回去收拾东西,就不打扰了。”

崔眯了下眼,见她转过身就走,丝毫不留恋的样子,心里很不舒服,酝酿了一夜,思索了半宿的话在嘴边转了又转,最终缓缓咽了下去。

林琪没有等他回答,直接冲出舱室,无视两旁小厮的目光,顺着甲板上的纹路前行。

黄嬷嬷见她抿着嘴,满脸的不高兴,便道:“姑娘,那位公子一看就是出身大家,吃食上想来讲究精工细作,炒糕这样的点心本就是市井吃食,讲究个顺口,吃不惯也是极有可能的。”

林琪嘟着嘴,低声嘀咕,“可这是他自己点名要的,又不是我求得,怎么反倒要怪起我了。”

黄嬷嬷笑道:“公子不是说听人说起的吗,想来是被人误导了也说不定。”

林琪哼了声,没再说话,心里却决定要讨厌这个不可理喻的家伙。

黄嬷嬷笑着理了理林琪跑乱了的头发,宠溺的拉起她的手。

下了楼梯,不知不觉来到顾氏舱室旁,卷翠刚巧打开门,看到两人不禁笑了起来。

林琪点了点头,道:“阿娘起身了吗?”

卷翠笑着回应,“太太才刚起身,正念叨着姑娘呢。”

林琪的眼睛忽的弯成两个漂亮的月芽,适才的沉稳沉静似乎顷刻间化作青烟,消散一空。

卷翠迎林琪进入舱室,顾氏披散着头发坐在铜镜前,因为才刚洗漱完,她的脸还有着淡淡的粉色。

看到林琪,她招手道:“珍珍,昨晚睡得可好?”

林琪软软的靠在顾氏身上,乖巧的点头,“这舱室比咱们那边的大好多,里面还熏了香,可好闻了。”

顾氏见林琪这般,嘴角微翘:“这是宁和香,气味温和,最是安神。”

林琪眨巴着大眼,她嗅觉灵敏且被崔氏教导多年,当然知道是什么香,她还知道那里面添加了少许凝神的香杉屑,还用疏气导郁的紫苏水发散,目的是让屋子里的人能够睡得安稳些。

不过这不妨碍她崇拜的看着顾氏,夸赞道:“阿娘好厉害,一闻就知道是什么香。”

顾氏轻捏林琪的鼻子,被女儿夸张的吹捧都得弯起眼睛。

林琪见顾氏开心,趁机问出心里疑问,“阿娘,这位崔家哥哥到底是谁呀,我怎么从来都没见过呀?”

顾氏点点林琪的鼻间,道:“他呀,你可是见过好多次呢,不过是在你小的时候。”

林琪摇摇头,暗自嘀咕,阿娘净哄她,她从小记性就好,见过的人就没有忘记的时候,她很确定没见过他。

“真的不记得了?”顾氏问道。

林琪又细细想了一遍,很肯定的摇头。

顾氏见她一脸认真,忽的叹了口气,也不知道该说女儿什么好,便幽幽的将当年那段往事慢慢讲来。

“当年我和你阿爹带着你和你哥一块来看你外婆,你哥哥乖巧,在舱室里睡觉,你却趁着奶嬷不注意溜下了船,等到我们发现时,你已不知去向,”顾氏似乎陷入回忆里,眼波柔和,声音委婉,“那时船已经离了阜头,你阿爹急得不行,当时就发作了奶嬷,又派了人四处去寻,可是找来找去都没找到。”

林琪眨巴着大眼,紧张的道:“那我是怎么回来的?”

她该不会被拐子拐走,流落街头,然后阿爹大展神威,把自己救回来了吧?那个讨厌鬼就是阿爹救自己时,无意间救到的添头。

林琪恶意的猜想着。

顾氏见她嘴角一咧,就知道她必定转着什么古怪念头,便道:“是硒哥儿给你送回来的,”崔氏说起这个又掩着嘴,浅笑道:“硒哥儿是随着他先生一起游历,结果被你赖上,人家好心送你回来,你却揪着人家的袖子哭得鼻涕一把,泪一把,逼得老先生和硒哥儿只能留在船上,跟着我们一块儿去了江宁。”

林琪瘪着嘴,脸忍不住发红,她可是被太婆精心调教出来的闺秀,才不会做那么失礼的事。

顾氏又道:“等到了地方,你又非要人家跟你回去,硒哥儿拗不过你,只好趁着你睡着了偷偷下船,结果你醒来发现人不见了,就生气的说他丢下你不理,你要把他忘掉,当做从没认识过他。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200