当前位置 : 首页 > 言情 > 嫡女重生惊华倾城

更新时间:2021-02-24 11:18:07

嫡女重生惊华倾城 已完结

嫡女重生惊华倾城

来源:落初 作者:小絮刀 分类:言情 主角:李梅儿 人气:

完结小说《嫡女重生惊华倾城》是小絮刀最新写的一本言情类小说,故事中的主角是李梅儿,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:【邪妃妆点天下,新文爽,求支持】“贱人者,人必贱之;贱己者,人恒贱之!”幼时开导过的男孩儿,竟是在这一世出现?愚孝的父亲、遮蔽了的才貌,家破人亡!这一世她步步为营,助父亲得高位得圣宠,拆穿了恶毒亲人的本质!本想着平平淡淡的过起自己的小日子,哪儿想到还有波澜!真当姑奶奶是泥捏的不成?不狠狠收拾了你们这帮贱人,枉为重生!封面by许夜白

...展开

精彩章节试读:

“都想好了吗?”云初清晰的问道。

这时候的下面众人,有人担心说错话,干脆头低的更低不敢言语,也有人担心自己被牵连忙不迭说着自己所知道的一些异常情况,什么夫人前几日吃了庄子上新送来的果子,夫人在上个月喝绿豆汤比较多……

双清这时候犹豫着上前,“小姐,有个事儿也许我不该说,”得到云初眼神示意后,双清继续说:“小少爷两岁起,宁嬷嬷就让夫人每个月吃一种药,说是见夫人未再怀子嗣,老太太命人寻的调理身子的方子,夫人一向不愿喝药,尤其不喜那个补药味道,以前夫人每个月都是当着宁嬷嬷面喝上一些背地里倒一些,约莫半年前,夫人就彻底把那药偷偷倒掉不喝了。”

“药渣有吗?倒掉的汤没有个留底吗?”

一直沉默不语的双纹此时说到:“回小姐,这药是宁嬷嬷亲自熬煮,不假他人之手,药渣奴婢们是没有。不过,前几个月的药都被奴婢倒入了和馨园中各色花盆中,而这个月的药,奴婢特特存在了小罐中没有扔去。”

云初闻言,细看了一眼端正脸色、稳稳跪在下首的双纹,“请程老大夫去查看补药有无不妥”。

又吩咐双清,“拿夫人最近常用的脂粉之物,一并请程老大夫查看一番!”

示意张嬷嬷一并跟去后,云初又遣散男仆到外院,向众女仆人道:“谁是负责夫人屋内*衣物清洗、铺盖之物更换的?”

看着脸色发白,不敢抬头的小丫头,云初点她抬头,问出了一个让人意外的问题:“母亲几个月没来葵水?都有谁清楚?”

是的,她此时只有九岁,按说不该懂这么多的事情,更别提葵水这事儿。可是当年她可是临近十五岁离开的人世,而且,“堕胎”这事儿,往日里可是会污了大家小姐的视听,可是在教坊司的两个月里,自己可是有这个见识的!虽然不喜与人交谈,但不代表她不会听到看到一些事情。***在接客之前,喝下一种汤药,说是喝了就不会怀孕;有说将麝香放入***的肚脐可以避孕;藏红花液清洗下身、“凉药”等,甚至是水银的食用!当时听说有些比较下等的***们喝的茶水或日常食物中就被放入少量的水银,效果很好,当然,***们被蒙在鼓里,还以为是可以避孕的香炉灰什么的,不然***们知道水银有毒不敢喝啊!

小丫头结结巴巴的说:“回、回小姐,奴婢,啊,夫人两个月多,呃,洗衣房的九婶是知道的,清姐姐和纹姐姐大概也是知道的。别人,这,奴婢就真的不清楚了啊。”

视线触及旁边的一位中年妇人,妇人立刻磕头说:“小姐,奴婢家贫只是个给人洗衣服的,我……”

“夫人的月事之物,你平常都给谁人说了这相关事情?”云初打断了她,平静的问道。

“回小姐,约莫三年,哦不,差不多四年前吧,夫人有一次是一个多月没来月事,宁嬷嬷查问后,说是夫人在调理身体,月事不调很是正常,叫我不必禀报其他人,之后,果见夫人时常如此。此事,我只对宁嬷嬷回禀过,绝对未与他人提起。”

云初突然眼神凌厉,似是透着面前的奴婢看着远处的人,咬牙沉着声说:“宁嬷嬷怎么没在这儿,去请了她老人家速速过来和馨园!”

这时,双清双纹并老大夫与张嬷嬷来到了近前,张嬷嬷急急的走向前面,眼圈儿红红的,“小姐啊,是谁起了这腌臜心思啊,真是不怕遭了天谴啊,夫人她那么善良的人儿,怎么会……”说完泪珠儿在那张沧桑的脸上滑落,她忙别过脸,拿着帕子掩面。

双纹迎着云初的视线说:“小姐,药汤里含着避孕的药物。至于夫人的胭脂……”双纹顿了顿,说“夫人不常用胭脂等物,但她有时会用到的桃花粉中,含有麝香的成分……”

云初此时仿若清明入脑,一切仿佛清晰了。只是她想不到,狠毒的伯父伯母、残忍的堂姐也就算了,难道祖母的不慈竟至此?

这时候,宁嬷嬷来了这里,不动声色的看了看周围,心里大概是明白了什么事情,面上并没有做声,跪在了地上。

云初并没有理会宁嬷嬷,看了看下首喊叫冤枉的负责采买的单嬷嬷和母亲屋内管理物什和伺候母亲起居梳洗的丫鬟们,“知道内情的可以告发,奖励三个月的月钱!”

又咬着牙说“有人一个劲儿地喊冤,是吧?看来本小姐对你们太仁慈了,一个个都惯是奴大欺主了!卖身契可是在我家手中呢,一家子老小都不想好过是吗?作此损阴德之事不怕遭报应是吗?本小姐我现在心情极度不好,不过也可以帮你们提前看一下报应!你们说,先把这些桃花粉给你们用上,汤药给你们家人喝下去!然后,打杀的打杀、发卖的发卖!怎么样?”声音森冷,犹如地狱而来,众人不禁打了寒战。

——————

谢谢亲的阅读!~小说阅读网首发!~

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200