当前位置 : 首页 > 言情 > 古代农家媳

更新时间:2020-03-26 08:01:34

古代农家媳 已完结

古代农家媳

来源:落初 作者:忌诗 分类:言情 主角:杨柳王氏 人气:

《古代农家媳》作者:忌诗,言情类型小说,主角:杨柳王氏,本小说主要讲述了:镇上的三姑娘嫁给李家屯的五小子啦!  从此一座茅草房,两分穷土地,三分不安宁。  且看一带着随身空间的穿越伪淑女,如何应对这“婆婆妈妈”的生活!

...展开

精彩章节试读:

洞房花烛夜

杨柳可没练成看天就知道时辰的本事,只知道黑汉子回来的时候,天已经很暗很暗了,她的眼皮打了好几回架了。

黑汉子一身酒气的靠在他二叔身上被送进新房,杨柳赶紧扶着他躺倒床上。

外面,他的二叔好说歹说的止住了闹洞房的人,一阵喧闹后,院子里彻底安静了下来。

杨柳看他醉了,心里不由得松了一口气。起身给他拧了一帕子水,给他擦脸,刚擦了一下,他忽然睁开眼,眼神清明,眼里哪有一分醉意?

“你、你没醉?”杨柳不可置信,没醉咋装得这么像呢?

“那些个兔崽子倒是想灌醉我,我怎么能让他们得逞呢?我让二哥在我的酒里兑了大半的水。”黑汉子洋洋得意的说道:“今晚可是我的洞房花烛夜,我怎么能因为喝醉了就错过?”

杨柳挑挑眉,没看出来,这小子挺尖的啊。

果然,人不可貌相啊。

杨柳把帕子扔进盆子里,转头看他:“你叫什么名字?”

“娘子,我叫李聪。”跟娘子坐得这么近,她身上的香味都飘进鼻子里了,真好闻啊。李聪不由得心猿意马,好想抱住娘子。

“以什么谋生?”杨柳问道,看李聪不明所以的样子不由得改口:“你是木匠、猎户还是……”

“我是个猎户,但平时也有种地。”

“家里还有些什么人?”

“娘,大嫂,三个哥哥和嫂嫂,我还有小妹,现在还有娘子你了。”李强说道,很是欢喜杨柳成为自己的家人:“我们是一家人了,娘子。”

杨柳咽了口口水,妈妈咪呀,真能生,那不是五兄弟加一闺女,好几房的人啊。杨柳忽然觉得头疼,却还是像盘查户口一样继续问道:“他们都叫什么名字,脾气怎么样?”

“娘子……”李聪哀怨的叫了一声,娘子好像忘就今晚是我们的洞房花烛了,怎么老问别人?

“相公,你不说清楚,我怎么能了解他们,和他们和睦相处呢,你也不希望我们吵架吧?”杨柳采取怀柔政策。

“倒也是。”李聪点头,将家里的情况一一道来。

婆婆何氏,已故的大哥叫李威,大嫂叫何娟,无子。二哥叫李武,镇上张家米店的分店掌柜,他媳妇余秀珍,他们有一个十岁大的儿子,小名叫狗蛋。三哥叫李强,三嫂叫文秀秀,他们有两子一女,分别叫大山,铁柱,巧巧,分别九岁,五岁,八岁。四哥李壮,,四嫂杜若瑾,住在镇上,自己家里经营一间杂货铺子,有一对双胞胎儿子,六岁了。妹妹叫李秀秀,才十四岁。

“他们人都很好相处,还有我叫李聪,十七了。”介绍完毕,李聪还不好意思的嘿嘿笑了两声。

杨柳看着他,对李聪说的家人都很好相处的评论没做任何回应。谁都不会说自己家人不好,到底好不好时间会证明。她正抓紧时间消化李聪给的信息,将其在脑袋里转换成庞大的家谱树。消化完毕,杨柳不由得暗暗咂舌,杨家是镇上大户,正妻加四个小妾都只有三子四女七个孩子,自己这个婆婆一人就生了六个,还一连五个儿子。

彪悍的人生不需要解释,请允许我给你点三十二个赞吧。

杨柳心里吐槽完毕,问道:“那大嫂跟娘有什么关系吗?”都姓何,不会是什么亲戚关系吧,古代近亲结婚的很多,而且让娘家侄女嫁给自己儿子,既是照拂娘家也能给自己添助力。

“大嫂是大舅的小女儿。”

杨柳一副果然如此的表情,点点头,便不再作声。

“那个,那个,娘子……”李强小声的唤着。

“干嘛?”杨柳看着他问道。

“今晚是我们的洞房花烛夜。”李强点到为止。

“哦,哦。”杨柳恍然大悟,尴尬的解释:“那个,我葵水来了,今天不方便”。

李聪老实,忙关切拉住杨柳的手,问道:“那娘子肚子痛不痛,我让娘给你煮碗红糖水吧”。

杨柳脸上泛起不正常的红晕:“不痛,不用麻烦娘了。”

李聪不相信:“真的?”每次妹妹来葵水都很痛,娘也是煮红糖水给她喝。

杨柳点头,李聪说道:“那你饿不饿?我去厨房端点吃的吧。”说着就要起身。

“不用,先前秀秀给我送了吃的过来,现在不饿。”杨柳止住他。

“这合卺酒......”李聪看着桌面上摆放的两杯酒,不等杨柳作答,就一手端起一杯往嘴里倒:“娘子不舒服,就我替娘子喝了吧。”

杨柳不知怎么的,心里有些过意不去。

“我们早些睡吧,你也累了一天了。”李聪没有注意到杨柳的异样,说完就自顾自的**上床。

杨柳尴尬的说道:“我睡相不好……”言下之意,咱们能不能分开睡?

“没关系,我睡外面,娘子就不用担心会掉下来了。”李聪很是好心的宽慰。

杨柳简直要无语问天,这人怎么这么自以为是:“那个,你今晚可不可以睡地上?”

“为什么?我们是夫妻啊,成了亲就应该睡在一起的”李聪从被窝里直起身子:“而且,屋里就一床被子,怎么盖呢?”

杨柳环视一周,果然只有一张被子,太牛了,连分床睡的机会都不给。杨柳妥协却还是低声威胁道:“那你睡觉规矩点,不然我把你踢下去”。

李聪咧开嘴:“娘子,我不会乱动的”。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200