当前位置 : 首页 > 言情 > 珠玉光华

更新时间:2020-03-26 08:04:23

珠玉光华 连载中

珠玉光华

来源:落初 作者:苑潋 分类:言情 主角:太后闵 人气:

《珠玉光华》为苑潋最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:路宝珠身为安国公的唯一嫡女,这辈子最大的心愿就是当一个幸福的米虫。可是在实现这个心愿之前,她要走的路还有很长很长,却从来没有想过,与她携手同行的竟然是那个怎么也想不到的人。  我已生命为赌注,陪我走完剩下的人生路,你可敢这场豪赌?  万分感谢青青河边草友情提供的封面制作!

...展开

精彩章节试读:

其实宝珠对于这桩婚事还是很迷茫的,任谁要嫁给一个可以当父亲的男人,还是继室,估计都不能接受。哪怕宝珠是穿越而来,有着上辈子的记忆。心里总是有疙瘩的。现在皇上的圣旨还没下来,说不定哪天皇上就改主意了。宝珠还是觉得过一天算一天。

可是宝珠从来没想过抗婚或是逃婚,宝珠想,她被这个时代同化了,没有了目标,没有了冲劲,全凭命运的安排。

第二天一早,宝珠给爹娘请安,路夫人眼角有青色,虽然拿粉遮住了,还是能隐隐看出来的。路闵歙的脸色也不是很好,看来昨晚爹娘都没有睡好,只有宝珠,像个没事人一样,跟平时一样。

早饭实在路夫人屋里用的,用过后,辞别了爹娘,宝珠带着蹭饭的小侄子出门了。

其实逛街不用那么早,不过耀裕说,他要看林锦记店门外长长的队伍情况。这小子,恶兴趣啊!

到了位于丰城大道东区的林锦记,铺子已经开始营业了。门前排起了长长的队伍,这已经是丰城的一道奇特风景了。这种现象已经持续了六年之久。照情景,估计还会继续下去,一直成为丰城的一大特色。

林锦记的独到之处,就是每个月都会推出一款新糕点,六年来没有间断过。而且糕点每天的数量只有一万份。在丰城,甚至东朝,每个月如果没有吃过林锦记的新糕点,那么恭喜,你已经远离时尚美食圈了。

一万份糕点很多吧,可是东朝的饮食是早晚两顿,期间可以有不间断的糕点。单就是丰城的百姓,就有十五万之多,这还不包括慕名而来的,带去地方的。每天林锦记的糕点都是脱销的,有人早上排队,到后来就没有了。这种情况在林锦记常见!

当然,针对富贵人家,则推出了会员制度。月购买量达到1000份的,有普通会员卡,可以打九折;月购买量达到3000份的,升级为银卡,大八折;月购买量达到5000份的,则是金卡,打七折;当然月购买量达到一万份的,则是至尊卡,打五折。不过,目前还没有见过有人用至尊卡。

其实也不难理解,持有至尊卡的都是勋贵人家,一般都是在包厢里接待的。这里要说明一下,林锦记不单只是做糕点,还提供客店服务。当然吃食只是糕点和普通的茶水。

丰城的大富人家,要是没有林锦记的会员卡,那出门都不好意思。林锦记可是引领东朝的糕点时尚,每月推出的新糕点,都被厨师回去仿制。当然,会客送礼,还是林锦记做的,才有面子。

有人曾经也拿着假冒的会员卡去购买糕点,单无一例外地都被识破。其实不是说仿冒的人多差,而是林锦记的会员卡有独特的七色彩光。只要将会员卡对着亮光下来,就会看到如彩虹一样的光彩,这目前还不能仿冒。

会员卡是怎么做出来的,没有人知道,这一只成为了一个谜。以至后来宝珠去了定国公府,这七色光的会员制度也出现在江家的铺子。一直到千年后,这七色光才被破解了。当然这是后话。

“姑姑,今天不错啊,咱还有包间的。”路耀裕很是开心。林锦记的糕点全朝文明,是他们家的产业,当然是眼前这位在她看来,很神奇的小姑姑手中的。但也是路家的,不妨碍他与有荣焉啊!

“府里也有的,不比外面的差。”宝珠很无奈,其实她根本吃不下。从安国公府到丰城大道东区,直线也就半个时辰。奈何大户人家,出行麻烦,饶了一圈,这一来用了一个多时辰。可是刚吃过,也不饿啊。

“我就是想吃了,府里吃不出这里的味道。”路耀裕满脸的兴奋。这娃平时学习挺辛苦的,要学的一大堆。

作为国公府未来的继承人,路闵歙和路志业对他相当严格。四书五经还没学到,不过启蒙的,现在已经学到《弟子规》了,前面的《三字经》《百家姓》《千字文》已经学完了。才五岁的小人儿,看着都心疼。世家子弟也不是好当的。

“真的吧?”宝珠笑盈盈地望着这个小人鬼大的小侄子。

“真的!”有点气弱的声音啊。

“真的?”宝珠还是笑盈盈地望着路耀裕。

“姑姑~~~~~~~~~”很长的尾音,糯糯的软软的声音,听的宝珠心都软了,“我就是想看四叔骑马的样子,走在街上多威风的。”小家伙嘴里的四叔,是宝珠的四哥路志俊。轮值去城外的营地训练,今天回来,队伍会经过丰城大道,往内城而去。

“裕哥儿,就算被人当面拆穿,也不能弱了气势。身为安国公的嫡长孙,哪怕心里抖得慌,面上也不能露出来,不能弱了安国公府的威势。”宝珠开始对小侄子进行机会主义教育了。

“小姐!”陶笛忙喊道,小姐这都教的什么啊,身为小姐的大丫鬟,陶笛觉得有义务提醒小姐。

“没事。”宝珠笑笑。世家子弟,如果一眼就让人看穿,一句话就叫人诈到,那才是悲哀的。

“姑姑,我才五哟,你不怕教歪了我。”路耀裕咋咋眼睛,那个萌样。

“你歪不了,歪了我也会给你掰正的。”宝珠不吃小家伙的那一套。

若干年后,路耀裕继承了安国公的爵位,并且位列了三公之一,他对后代子孙的一次谈话中提到,在他幼年的教育中,他小姑姑的腹黑式教育其实对他是最有影响的,他的成功,有一半的功劳是小姑姑给的。可见,在他心里,小姑姑的位置甚至高于父母之上。

“小姐安好,小少爷安好。”林掌柜在楼上的包厢见礼了。

林掌柜是路家的奴仆,负责路家的糕点铺子,也就是现在的林锦记。林掌柜这几年很舒心,这体重就有越来越胖的趋势,笑起来跟弥勒佛是的。这形象,反而成了林锦记的活招牌了。

“我们也不是很饿,你捡着花样随意上点就是了,再来壶龙井好了。”宝珠对笑的无比谄媚的林掌柜说道,“还有跟我们来的仆人,你也安排一下。”

“诺,小姐,我这就去办。”林掌柜退了出去。

“四哥成亲后不久,就去今上的谕令拉到城外训练了。”宝珠喝了一点茶水,糕点没有吃,不饿啊。“谕令上都是在丰城的世家子弟,上到王府小王爷,下到从四品宦官人家的公子少爷,无一幸免。”看样子,孝惠帝对这些官宦子弟也不耐烦了,全拉出去磨练磨练。很不幸,安国公府路志俊的大名在谕令上。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200