当前位置 : 首页 > 言情 > 林小妹的发家史

更新时间:2020-03-29 08:07:35

林小妹的发家史 连载中

林小妹的发家史

来源:落初 作者:枯枝逢春 分类:言情 主角:老天爷林胡氏 人气:

《林小妹的发家史》作者:枯枝逢春,言情类型小说,主角:老天爷林胡氏,本小说主要讲述了:大龄剩女林果儿莫名其妙的穿越了,睁眼一看真想再去死一死,穷家破户,面黄肌瘦,孩子一堆。本着既来之则安之的良好心态,撸起袖子拖家带口奔小康吧。

...展开

精彩章节试读:

出了厨房,林胡氏回了屋子继续赶绣活。

扶着自己的肚子眼看就是这几天了,一定要赶在生产之前换点粮食回来。

想着肚里的孩子也是个懂事的,逃荒的路上那么艰难,也没有闹腾自己。以后也是个有出息的吧。

又想到只身在外的孩子爹,也不知道怎么样了,自己是个妇道人家,孩子们又还小,想打听点消息都难。

还是要振作一点,还有孩子们要照顾。

院子里林旭拉着自己的妹妹往外走高声说道“娘,我带小妹出去一趟,一会就回来。”

“看着点时间,早些回来。”对这个大儿子林胡氏还是很放心的。

林果儿看着便宜哥哥想抽回自己的手,这小子非要拉着自己去看大夫,虽然脑袋还是有点疼。

可这是什么年月,这乡下的土郎中会看什么啊。

别别扭扭的跟着出了院门,既然来都来了就出去了解了解情况也好。

也不知还要在这里生活多久,以前自己是一人吃饱全家不饿,现在这拖家带口的,必须要养家糊口了。

走了没两步,就瞧着路边蹲着一个四五岁的小子,手里拿着根棍子在哪里和稀泥,皮肤略黑,浓眉大眼的瞧着挺机灵,这是隔壁刘大爷家的孙子,刘三福。

刘大爷正抽着旱烟坐在门口的大树下乐呵呵的瞅着自己的小孙子。这刘大爷皮肤黝黑,眼角的皱纹略深,精瘦的身材,看上去就是庄稼地里的一把好手。

看见兄妹两人过来,开口问道“小旭子,这是带着妹妹上哪去啊”

林旭连忙鞠了一躬回道“刘大爷好,我带妹妹去村外捡点柴禾”

“真是个懂事的娃,这识过字的就是不一样,等今年收了庄稼,让家里的大孙子也去读点书。”说罢起身敲了敲烟锅招呼孙子回了院子。

刘大爷家里两儿两女。两个儿子都成了亲。

大女儿就嫁在邻村,回来过几次,林果儿也是见过的。听说嫁的,人家日子过得好,每次回来都带不少东西。

小女儿也到了快出嫁的年纪,在家里准备嫁妆。除了过去向姑奶奶请教绣活,很少出门,是个挺活泼的姑娘。

刚才这小子就是刘家大儿刘山的小儿子。

刘山是个老实巴交的汉子,孝顺听话,媳妇娶的也好。不但孝敬公婆,嫁过来之后还一口气生了两儿一女。

二儿子刘河,是个有点小手艺的人。虽说村里大部分都会点编织的手艺,但他做出来的东西却格外的结实,好看。娶的媳妇家境一般,过门两年了还没生个一男半女。

虽然家里没人说什么,可她自己还是觉得有点抬不起头来,平时话少,有活抢着做,也很少见她出门。

走过刘大爷家,就见一个中等身材,略显结实的妇人牵着一个五六岁的男娃,夸着个篮子迎面走来。

到了跟前林果儿才想起,着不是二舅家的舅妈吗,男娃是自己的小表弟宋文春。

仔细打量着两人,舅***皮肤略有些发黄,那一把头发到是长的好,乌黑发亮盘在脑后,大脸盘,浓眉。衣衫上有补丁却浆洗的很干净,看起来就是个利索爽快的人。

那小娃绑了个冲天辫,虎头虎脑的很是可爱。小圆脸上肉嘟嘟的,看的林果儿好想掐两把。身上的衣服也是干净整齐,不像一般乡下孩子那样随意邋遢。

待走近了,小子撒开娘亲的手,颠颠的跑过来问道“旭哥哥,果儿姐姐你们这是干啥去?我给你们带了好吃的。”亲热的拉着林旭的手。

林果儿怕林旭说出自己摔伤的事,毕竟自己已经不是原来的林果儿了,还是有些心虚。万一被人发现自己是鸠占鹊巢的孤魂野鬼,放在这样的时代是要被绑起来烧成灰的。

赶忙开口叫人“二舅妈,小春,这是要去姑奶奶家吗?我和哥哥没什么事,看这日头还早,想去村外捡点柴禾。”

“家里柴不够烧了吗?你们两个别去了,我让你二舅明天给家里送过来。上午你二舅给田里引水,摸了小半桶鲫鱼,我都收拾好了,给你们送点”说完摸摸林果儿的小脸。

“怎么看着下巴又尖了。小旭的病好点了吗?家里存的粮不多,现在又是青黄不接的时候。挺过这一段,新粮食打下来,就好过了,到时候好好给你们几个小的补补。”

林果儿这才想起来,逃荒过来的路上,林旭想着爹的嘱托,自己是最大的孩子,娘又是孕妇。有了吃的都是先紧着他们,亏了身子。

刚找到姑奶奶家,放松精神,人就病了。

村里的大夫仇大爷,给调理了两个多月,这才好了许多。也让自家哥哥特别的感激仇大爷。

因为没什么银钱,病好之后偶尔跟着仇大爷上山里帮着采药。还跟着仇大爷学了点药材,医理的知识。对仇大爷很是推崇敬仰。

这下也不用去看病了,兄妹两个引着二舅妈和小表弟,往家走。

快到院门口了,忽然听见隔着几丈外的小院里传来呼呵声。

“你这死丫头,是怎么照看家里的,娘就出去半晌,家里的鸡蛋就少了,说,是不是你偷吃了,你这馋嘴的丫头,知不知道那是拿去换盐的。”只见一个粗壮的妇人插着腰在院子里叫骂。

一个看着和林果儿差不多岁数的小丫头,蹲在地上呜呜的哭着。旁边小凳上坐着一个二三岁的小娃,哇啦哇啦的也不知道在说啥。

小丫头抬头,满脸的泪痕小声说道“娘,我没偷吃,我也不知道鸡蛋为啥少了,我下晌洗好了衣服,也剁了鸡食,还去屋后挖了野菜。我真没偷吃。”

“你还敢跟娘顶嘴。”说罢捡起一根树枝就要抽那小丫头。小丫头抱着肩膀只是呜呜的哭。

那妇人边打边说“你爹那个没良心的,丢下我们就出门了。你现在还不听话,还要跟娘顶嘴,田里家里的活一大堆,还要照顾你们,你在不懂事,你让娘怎么活。”说完也不打了抱着孩子大哭起来。

边哭边说“你姥姥家也难过,我空着手上门,连口水都没喝,好容易看着你舅***脸色借了半袋粮食回来,这家里的鸡蛋又少了,你让娘怎么去换盐啊。”给小丫头擦了擦眼泪转身出了院子去河边打水。

看见林果儿几个,不好意思的笑笑,点了点头算是打过了招呼,直径去了河边。

这是林果儿家的另一户邻居,郭新武家。林果儿是没见过郭新武的,听说去年跟着外面的人出去做生意了,一直也没见回来。

家里只有郭田氏和两个孩子,也没个老人。几亩薄田,不至于挨饿。虽说不用照顾公婆,可这没有男人顶门立户,家里田里都只靠郭田氏一人,日子也确实不算好过。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200