当前位置 : 首页 > 游戏 > DOTA之大灾变

更新时间:2020-10-16 07:41:26

DOTA之大灾变 连载中

DOTA之大灾变

来源:落初 作者:燃哥 分类:游戏 主角:暴风城萨玛 人气:

独家完整版小说《DOTA之大灾变》是燃哥最新写的一本游戏类型的小说,本小说的主角暴风城萨玛,书中主要讲述了:水刀一挥,干死一堆;摇身一变,杀掉一片。艰难险阻我非一个人!

...展开

精彩章节试读:

曼吉克斯看到昆卡的狼狈之态,不仅大笑起来,这个家伙从什么地方看都不像个酒仙嘛。而众村民也大为奇怪,不知船长为什么会搞成这般模样。

“哈哈哈哈……”还未等众人询问,船长先笑了起来:“痛快!痛快啊!”

曼吉克斯一愣,心想:“这家伙是疯了吗,别人既然说他嗜酒,他是不是弄到什么好酒喝了,不过……喝酒总不会喝得遍体鳞伤啊!”

“我刚从望海崖回来……”昆卡说。

“望海崖!”众人惊道:“你遇到海怪了?”

昆卡点了点头,说道:“这妖怪还挺厉害的,把我的刀打断了,我要弄把好武器再回去和他决斗。”

这个时候,躺在酒馆中的比泽早已走了出来,听到这个,他忙说:“把我的阔剑拿去,这把剑肯定不会断掉的。”原来,昆卡使用的那把武器,正是他打造的。

昆卡正要回答,身旁突然窜出一个胖胖的家伙,正是曼吉克斯。他又上下打量了船长一番,说道:“你就是那个能喝酒的家伙吗?”

昆卡一愣,心想:“这是谁啊,怎么突然冒出这么一句?”他愕然的望着希娜。

“这位曼吉克斯大侠,自称酒仙,把我酒馆的酒都喝光了。”希娜一边笑,一边拿出大药膏,给船长敷上。

“喔?酒仙?”昆卡不禁也打量起曼吉克斯。

“怎么——”曼吉克斯神气的挺起胸。

“这位大侠帮我们杀掉了天灾食尸鬼。”那个年轻人已经醒了过来,见到这情景,便插嘴说到。

“天灾食尸鬼?”昆卡不解。于是众人便七嘴八舌的将大巫妖克尔苏加德复活、天灾大军攻击洛丹伦、村庄受食尸鬼攻击和曼吉克斯荒坟斗鬼的事情说了出来。昆卡脸上挑战的神情,慢慢的变成了敬佩和感激。

“没想到我出去这段时间,发生了这么多事情。”

“咱们可以拼一下酒力了吧?看看到底谁是酒仙。”曼吉克斯打断众人的话头,向船长发起挑战。

“我想不必了,当然你是酒仙,我只是爱喝酒,如此而已。”昆卡说道。

“不行,我必须要证明自己酒仙的称号,不是浪得虚名而来。”曼吉克斯斜着眼睛看了希娜一眼,希娜笑笑不语。

昆卡见他纠缠不清,眼光透过酒馆的木门,忽然看到酒馆内空空的酒柜,说道:“好啊,酒呢?”

“额……被我喝光了……”曼吉克斯无语。

“那只能下次再说了,我还有事呢,等我斗完海怪,再和你拼酒。”昆卡笑罢,接过比泽递给他的阔剑,就要往外走,希娜赶紧阻止住他。

“歇几天再去呀,看看你满身伤痕,怎么决斗啊!”

昆卡看了看自己身上的伤痕和破旧的衣服,想起还未吃饭,便点了点头,和众人走进酒馆。望着昆卡狼狈的模样,曼吉克斯忽然说:

“我看你还是先和我决斗,然后再去找海怪吧!”

“为什么,你还怕我跑了不成?”昆卡说。

“我不怕你跑了……我怕你死了……”曼吉克斯一脸怀疑的神色。

“噗!”昆卡刚喝的一口酒差点喷了出来。

看着曼吉克斯一副心有不甘,又洋洋得意的样子,昆卡忽然哈哈大笑,说道:“看来你很在意这个酒仙的称号啊。”

“我曼吉克斯喝酒长大,要说这世上有比我还能喝酒的人,哼哼——”曼吉克斯摇了摇头,继续说:“这些年,我走南闯北,没见过!”

“看来你真是打败过很多‘酒鬼’啊!”昆卡说道。

“那当然!”曼吉克斯没听出昆卡在隐喻的说他是酒鬼,还在继续说:“我从荆棘谷一路走来,没遇过对手!”

“荆棘谷!那可是够远了。”有人插嘴到。

“那你一定路过暮色森林了,那里的精灵有没有请你喝他们的黑啤酒?”昆卡做出一脸严肃的神情问到。

“精灵?黑啤酒??”曼吉克斯叫到:“我离开荆棘谷,第一个路过的地区就是暮色森林,怎么,那地方有精灵?有黑啤酒??”曼吉克斯一脸遗憾的表情,溢于言表。

“可惜。”船长偷笑,这家伙实在嗜酒如命。于是他又问道:“你在暴风城拼酒的时候,对手一定是罗宁大法师吧?他酿的酒质地非常的醇厚。”

虽然暴风城确实盛产美酒,但这“罗宁大法师”的姓名,却是昆卡根据传说杜撰的,他有意要逗逗这个胖胖的酒鬼。

“暴风城我可没去过……哎呀,早知道的话,我可不能错过啊!”曼吉克斯重重的一拍桌子。

“哦……原来你没去过暴风城啊?不过没关系,你在铁炉堡的时候,肯定喝过矮人的烧酒了?据说从百里以外,就能闻到矮人烧酒的香气,是不是真的啊?”

“我……我是从塞尔萨玛过来的……正好绕过了铁炉堡……”曼吉克斯咽了下口水,一副欲哭无泪的样子。

众人这时已经看出了船长在逗这个酒仙,哄笑起来。昆卡从来没离开过恶齿村,虽然这些地方确有美酒,但他却是从过路客口中才得知的。看到曼吉克斯心痒难搔的样子,昆卡也不继续说下去了,否则这个酒鬼肯定深夜就会爬到铁炉堡去了。

“有机会我和你一起去喝吧。”昆卡为自己的玩笑做了个结语,曼吉克斯连忙点头,“好!好,咱们明天就去!”

清晨,露水还留在树叶上的时候,山边的小路上就已经出现了两个人影,他们正是船长昆卡和酒仙曼吉克斯。这两个人可不是去铁炉堡找烧酒喝的,而是向望海崖出发。原来一大早起来,曼吉克斯就缠着昆卡要去矮人的铁炉堡拼酒,而船长却要去和潮汐猎人利维坦再大战一场。

“你总不能绑架我吧?”昆卡说。

“好,你到什么地方,我就去什么地方!”曼吉克斯说完,拎着他的橡木棒,随昆卡来到望海崖。

望海崖附近的海滩还是那么平静,一个人影都没有。昆卡和曼吉克斯找了半天,也不见潮汐猎人的踪影。

“那是什么?”找了许久,曼吉克斯终于在临海的峭壁上找到了一个类似洞穴的东西。

“过去看看!”昆卡说完,和曼吉克斯飞身而去。

一个巨大的石窟出现在望海崖临海的石壁中,石窟中一个巨大的黑影匍匐而卧,正是那潮汐猎人利维坦。昆卡拔出阔剑,大喊一声,跳到石窟的洞口旁。潮汐猎人利维坦正吃饱了休息,忽听外面一声大叫,起身向洞外看去,发现竟是前两天斗过的渔夫,他的身边,还跟了一个胖乎乎的家伙,看不出什么来历。

利维坦大吼,拿起身边的巨锚,走出洞窟。这一次,昆卡武器的威力已经远远超过上次,双方的决斗势均力敌。利维坦将空气中的水汽形成激流,巨浪般向昆卡拍去,而船长又将一股股巨浪,转化为水刀,反击给潮汐猎人。两个水元素控制者打得难分难解,一直战至中午,还未分出胜负。

力量的击撞,水花四溅。曼吉克斯看着这场决斗,忽然手痒,举起橡木棒加入战团,在利维坦抵挡昆卡水刀的时候,一棒打在他的后背上。一般的棍棒,击打在利维坦厚厚的脊背上,无异于隔靴搔痒,不起任何作用。但曼吉克斯这橡木棒浸酒千百次,又经过淬炼而成,本来已经威力巨大,加上曼吉克斯独有的重击之技,可以将攻击的威力提高到平时的两倍。这一棒打得利维坦痛彻骨髓,在地上翻了几下,纵身跳入海中,再也不见踪影。

这一场激战,已经令昆卡气喘吁吁。

“功夫不错!”曼吉克斯对昆卡说到,他见昆卡和利维坦斗了许久,仍不落败,心知自己与昆卡的武功比起来,大概也就是半斤八两,难分高下。

两人走入利维坦的石窟之中,但见满地鱼骨,并无人类遗骸。

“看来这家伙也不是什么恶魔,仅仅是外貌骇人而已。”昆卡说到。

“快来看这是什么?”曼吉克斯指着石壁说。

但见那石窟内壁上刻着几行怪异的符号,昆卡和曼吉克斯都看不懂,但他们知道,那是利维坦刻下的字迹。因为从石窟的外形和构成来看,这个洞穴完全是利维坦用巨锚挖掘出来的,既然他一直住在这里,那字迹当然是他留下的了。

“回去吧!”昆卡看到这里再无异状,便和曼吉克斯离开了洞穴。他们不知道,那石壁上刻着的正是地球文字,而他们若是知道这些文字的内容,更是会大吃一惊,因为在不久的将来,这石壁上所提到的怪物,将会在艾泽拉斯星球上掀起一阵腥风血雨。

那石壁上是这样写的:

“我已无力拯救这场灾难,艾泽拉斯将遭到毁灭。当我从地球来到这里的时候,带来了我最爱的人,而我最爱的人在这充斥魔法的世界中,被吸走了灵魂,变成了可怕的魔鬼。我无法除去她,也不忍除去她,希望她永远留在深渊之中,再也不要出现,我心爱的美杜莎!!”

原来当年在地球上,利维坦随海神波塞冬觐见女神雅典娜的时候,爱上了雅典娜神庙的女祭司美杜莎,与此同时,海神波塞冬也看中了这个绝世美女。根据习俗,女祭司一生要保持贞洁,波塞冬垂涎美杜莎的美色,将她强暴。雅典娜万分震怒,但她不能惩罚自己的父亲波塞冬,就将美杜莎的头发变成了许多可怕的毒蛇,而任何看到美杜莎眼睛的男人,都会变成石头。

被诅咒的美杜莎住在冥海之滨,后来被宙斯之子珀尔修斯杀死,将头颅割下送给雅典娜。利维坦在雅典娜的宫殿之中,将这个绝美的头颅偷出,因害怕雅典娜的责罚,利维坦就接受了来艾泽拉斯星球追杀萨格拉斯的任务。

但在艾泽拉斯星球,利维坦发现了“Roshan”——一个神奇的生物。这个名为“Roshan”的生物在死后能化为至宝——不朽之守护,令人死而复生。利维坦经过千辛万苦,终于得到了不朽之守护,但在他复活美杜莎的重要时刻,被萨格拉斯发现,萨格拉斯用强大的黑暗魔法将美杜莎的灵魂吸走,只留下邪恶的躯体。利维坦只好将邪恶之力越来越强的美杜莎沉入深海之中,永久的封印起来,但他内心还是希望萨格拉斯能将她的灵魂归还,恢复女祭司时的善良,这也是他违背宙斯意愿,放走萨格拉斯的重要原因之一。

在漆黑的深渊之中,美杜莎那双泛着红光的双眼,正在慢慢的睁开,艾泽拉斯星球灾难重重!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200